※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実の両親や兄妹と絶縁した方はいらっしゃいますか?絶縁した場合の気持ちや葬式についてお聞きしたいです。

実の両親や兄妹と絶縁した方いらっしゃいますか?
うちは色々めんどくさい事があり、絶縁した方が楽なんじゃないかと思っています。
絶縁した方どうですか?
両親が死んでも葬式など行きませんか?

コメント

油淋鶏の極み

実の両親と縁切ってます。
不便もなにもありませんね🤔
連絡先も知らないし、引越しも先も教えてないし、結婚も出産も知らないです。
葬式はあげません。警察等から連絡あれば直葬、またはそれも嫌なら遺体引取り拒否します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    兄妹は居ますか?

絶縁になった理由ってなんですか?

• 8月29日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

姉と妹が居ます。
    姉も私と同様です。
    妹は母親と暮らしていますね。

幼少期からの長年の虐待から始まり、離れて暮らすも、なにかある度に被害妄想やヒステリック、人格否定等の言葉を投げられるので、縁を切りました。

ちるさんはどのような経緯ですか?

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    妹さんは一緒に住んでるんですね。

虐待などがあったんですね。
    それは嫌ですね。

うちは、私とゆうより、私の旦那と実父が合わず、ついに喧嘩になってしまって、、、。
    ついでに八つ当たりのように私も色々言われて嫌になったので、もう行かなくていいかなってなりました。

兄がいますが、兄は親の味方で、死んでも線香付けにも来るなと言われたので、そのつもりです。

• 8月29日