※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

授かり婚された方、それまで相手の両親とあまり面識がなかった方は結婚…

授かり婚された方、それまで相手の両親とあまり面識がなかった方は結婚してから義母が嫌な人だったとか結婚する前にお会いした時にこの家に嫁ぐの嫌だなーとか思ったことありますか?
このように思った方、その後の関係はどのようにしていますか?距離感など

コメント

ままり♧

授かり婚で入籍後、妊娠中に初めて義両親に会いました🙋
が、出産後に夫と喧嘩が増えた頃に会い、義母も義父も私が居ないところで好き勝手言っていたことを知り(子ども用の見守りカメラで)、それ以降私は顔を合わせていません!
会う時は夫に子どもを連れて行ってもらってます。
所詮他人、所詮夫の家族なんで、何かあったら子どもの味方になりますからね…。
私は一切繋がりを断ち切るようにしました😅

はじめてのママリ🔰

出産の3ヶ月前とかに初めて挨拶しました。
嫌な人ではないですがあつかましくて私は関わるとしんどいので何かない限り自分からラインしないしラインが来てもすぐ終わらせます。
会いたくないときに会いたいと言われたら体調悪いと断ってます

ママリ

めちゃくちゃありました!!
やっぱりみんな最初は猫かぶっていい顔してるんですけど
産後義実家同居するようになって1年すぎたくらいになったら義母が猫かぶるのやめて本性だしてきて嫁いびりされて喧嘩して絶縁しました🤣

はじめてのママリ

死別母子家庭なんですが、顔合わせで義父と義母に「片親は愛情が足りてない」「可哀想な子」と散々な感じでした。
悪気なく言ってるので救いようがない感じで、失言は結婚後もめちゃくちゃ多くてなるべく会わなくて済むようにしています。