※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の誕生日に義理の両親を招くことに対して、息子の希望を優先すべきか悩んでいます。義理の両親への配慮と息子の好みのバランスに困っています。

吐き出しです。
毎年、息子の誕生日に義理の両親を呼んで一緒にご飯を食べていました。
息子はお寿司が好きなので、お寿司をとってました。

でも、今年は、おこさまランチみたいなメニューがいい!というので、私が作ろうと思ってました。

そしたら、夫が、微妙な反応…
義理の両親はそれでいいかなあと…

確かに、こんな機会じゃないとご馳走もできないので、義理の両親への感謝の食事会もこめてるけど、元々は、息子の誕生日なわけで…
息子が食べたいものを一緒に食べるのが、1番じゃないですかね😭?

無理やり息子に、お寿司も好きじゃん!って言いくるめてまで、義理の両親にもてなす必要ないですよね?

こういう感覚の違いが本当にイライラします。
そこまでしてあげなくても…ってつい言いたくなることがたくさんあって。
うちの両親はわりと、もてなしてくれる側なので💦
私がまだ子どもすぎるんですかね…
やはり親孝行、恩返しを考えるのが普通なのかなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大人はお寿司、子ども達にはプレートを用意し、欲しいお寿司をあげるシステムですね☺️
揉めずにそれぞれ好きな物にしていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

そうします!!

• 12月16日
ママリ

みなさんの言うように、全員同じもの食べる必要ないと思います🤔
うちもやるなら、子どもはプレートで、大人は大人が食べたいものを頼みます。
みんなで一緒にをこだわりたいなら、ケーキとかで同じもの食べればそれで十分かと…!

親孝行とか恩返しとかそういうことではなくて、誕生日会に来てもらうので、子どもだけじゃなくて、きてくださる方も喜んでもらえるものにしようってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

最初、別にしようと思ったら、息子が嫌がったので😭

なるほどです、お話聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺お子さんの一緒が嬉しい気持ちも分かります。可愛らしいなと思いました🥰

うちの場合ですが、子どもにはきてもらって祝ってもらうの嬉しいよね。(ありがたいことだよね。)
    だから、きてくれる方にはお礼の気持ちも込めてもてなそうね!ってどうしたら喜んでもらえるかを一緒に考えたりもしてます👍✨
    じぃじばぁばが好きな食べ物なんだと思う??パパに聞いたら、お子さまランチは食べれるけど、あまり好きじゃないかもなんだって…!どうしたらいいかな?とか。
    上の子6歳ですが、結構色々アイデアだしてくれてます。
    喜んでもらえたら嬉しいって気持ちを育てることにも繋がったらなーって思ってます🫶
    あと案外、そこにあったら、息子さんもお寿司も食べたいって食べる気がするので、ママも作って、お寿司も頼むで好きなものだらけで楽しい会になる気がします☺️
    長々とすみません🥹

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    めちゃくちゃ素敵な考えです🥹✨
    私もママリさんのようになりたい…
    イライラなんか吹っ飛びました。

せっかくだから、みんなで同じの食べたいんだっていうので、そうだよね…で終わっちゃってました。
    うちも6歳の誕生日だし、話したらわかってくれそうです!!
    喜んでもらえたら嬉しい気持ち、育てていきたいです🥹✨

• 12月16日
3姉妹ママ☆.

子どもは、お子様ランチワンプレートに作ってあげて
大人はお寿司か何かとそのお子様ランチのおかず一緒に食べるとかでも良いんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうします😣

• 12月16日