※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今更なことなのですが、子供の名前の字画ってやっぱりみなさん気にしま…

今更なことなのですが、子供の名前の字画ってやっぱりみなさん気にしましたか?💦
私達は夫婦で気にせずお互いに相談して気に入った名前で漢字をつけました!
最近友達と会った時にその話になり、、検索したら、上の子はほぼ大吉!(たまたまですが、)下の子は地格の所が凶でした💦
まぁ。下の子は女の子だし!と思ってあんまり気にしてないのもあるのですが、やっぱりごめん😭🙏と心の中で思ってしまっています😭
同じような方いますか??🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一応見ましたが、そこまでこだわってません!漢字と見た目と響き重視で決めました♪

• ママリ

ママリ

有難うございます☺️✨

• 1時間前
しずく

男の子は色々画数こだわってつけました!女の子は良すぎると結婚できないと言われたのでほどほどで考えました😁
サイトによっても違うから気にしなくても良いと思いますよー!
ちなみに私の名前も旧姓で調べると凶でした😅

• ママリ

ママリ

よかったーー!笑
    それ聞いて安心しました😮‍💨!!
    何にも考えずつけたい名前をつけたい漢字でつけたので、後悔はないのですが、字画を調べてなかった事を後悔していて😓
    ちなみに私も旧姓も、今も凶入ってます笑🤣

• 1時間前
みみん

うちは男女いますがまっっったく気にせずつけてます🥹

• ママリ

ママリ

有難うございます!🥺✨
    同じ方がいて安心しました!☺️🩷

• 1時間前
🍓

気にしなかったです🙄
そういうの信じない派なので😂

• ママリ

ママリ

有難うございます☺️🩷
    私の周りにも信じない派の友達もいて笑、
    海外とかだったら漢字ないじゃん!っていわれました!笑
    多分私もそこまで信じてないので調べなかったんだと思います😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども4人いますが、全員気にせず好きな名前付けました💗💗

• ママリ

ママリ

わー🥺良かったです!✨
    同じ方が何名かいて安心しました🥺✨✨✨

• 1時間前
ままり

サイトや本によっても違うし、そこまで気にしませんでした。
ただ子供自身が大きくなって、自分で調べた時に「わたしの字画、凶なんか」ってなったら微妙な気持ちになるので、少なくとも凶は避けました😂
まあ子供が大きくなった時にも字画とか気にしてる世間かはどうかは別ですが😂

はじめてのママリ🔰

全く気にせず、調べないで付けました!
男の子だから吉ばかりの名前にするのも、女の子だから一番気に入った名前をあげるのも、どちらも兄弟姉妹間で差をつけるみたいで…ちょっと差別的に思えるので男女関係なく気にしてないです😌
こだわって凶がない名前にしてる人もいるみたいですが、姓名判断的には吉ばかりの名前も右肩下がりの人生になるので良くないって言われるみたいなので、尚更気にする意味ないなと思ってます😂
個人的には自分の名前が凶ばかりでも、そんなことが気にならないくらいこの名前が好きで名付けてくれたんだとわかるので全然気にならないです!
むしろ吉とか大吉しか出てこなかったら、気に入った名前とか字の意味とかより、画数をこれにするために名前選んだだけでは?子供への思いとかないの?とか親に対して思っちゃいます😂