コメント
ママリ
結婚祝いもらってないです~
ママリ
自分の親からは父50、母30(離婚してます)
義両親からは150万くらいもらいました!
はじめてのママリ🔰
親(母)からは結婚式するならお金出してあげると言われて、結婚式したので結婚祝い貰いました!
なので結婚式をあげてなかったらうちも、兄だけ結婚祝いがあって私はなかったかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
親からは貰ってないですが、祖父母から200万貰いました。
夫の家族(両親、祖父母含む)から冷蔵庫と洗濯機とお金20万円ほどいただきました。
あと、結婚するタイミングで母が喪服を作ってくれました!
ママリさんが式せず私立で、お兄さんが式して公立だったらお祝いのお金の差も分かるな気もしますが、一言欲しかったですよね💦
はじめてのママリ🔰
式とか関係なく兄弟差ってつけたらいけないですよね。お気持ちとってもわかります。
大学の進路なんてお祝いと関係ないですし。それはそれ、これはこれです。
はじめてのママリ🔰
結婚式するかどうかは関係あるかもしれないですね👀
結婚式って本当にお金かかるので、、、
ママ🔰
でも家買った時に100万出してくれるかもしれませんよ?親だけど独立してるんだから、人のお金期待したらだめです。
貰ったらそれなりに対応しなくてはならないですしね。
-
はじめてのママリ🔰
いえそういう意味で質問したのではありません。。期待してる、じゃなくて差があるのが嫌なだけです
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
聞かないんですか?
理由聞いて納得出来るなら許します。
納得出来なかったら縁切りますねー。
兄に老後みてもらえば?👋🏻
はじめてのママリ🔰
差があるのは嫌ですね💦
うちは結婚の際、150万お祝いに貰いましたが、兄弟も同じ額でした。
行事ごとのお祝い額も、母はノートに記入していて、差が出ないように気を遣ってくれています😊
ママリ
結婚祝いはもらってないですが、実親からは400万の結婚式を全額出してもらいました。
それが結婚祝いだったって言われてもうなずける額です