※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆様は親から結婚祝いをもらいましたか?私はもらっていなかったのですが…

皆様は親から結婚祝いをもらいましたか?
私はもらっていなかったのですが、兄は100万もらったそうです。
結婚してから4年経ですが、最近それを知って親のことが嫌になりました。
兄は結婚式をやったのでお金をもらったのかも?また私は私立に通ってお金がかかったからもらえなかったのかも?
とか色々考えてしまいますが不平等感があり両親に関わりたくなくなりました。

コメント

ママリ

結婚祝いもらってないです~

• ママリ

ママリ

結婚祝いはもらってないですが、実親からは400万の結婚式を全額出してもらいました。
    それが結婚祝いだったって言われてもうなずける額です

• 1時間前
はじめてのママリ

自分の親からは父50、母30(離婚してます)
義両親からは150万くらいもらいました!

はじめてのママリ🔰

親(母)からは結婚式するならお金出してあげると言われて、結婚式したので結婚祝い貰いました!
なので結婚式をあげてなかったらうちも、兄だけ結婚祝いがあって私はなかったかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

親からは貰ってないですが、祖父母から200万貰いました。
夫の家族(両親、祖父母含む)から冷蔵庫と洗濯機とお金20万円ほどいただきました。
あと、結婚するタイミングで母が喪服を作ってくれました!

ママリさんが式せず私立で、お兄さんが式して公立だったらお祝いのお金の差も分かるな気もしますが、一言欲しかったですよね💦

はじめてのママリ🔰

式とか関係なく兄弟差ってつけたらいけないですよね。お気持ちとってもわかります。
大学の進路なんてお祝いと関係ないですし。それはそれ、これはこれです。

はじめてのママリ🔰

結婚式するかどうかは関係あるかもしれないですね👀
結婚式って本当にお金かかるので、、、