コメント

🐣
私と夫は3歳差ですが、9ヶ月できませんでしたよ!
排卵検査薬を買ってタイミング法で授かりました!

りえ♡♡♡
違う人にコメントしちゃいましたごめんなさい🙇
-
kj37
大丈夫ですよー!^ ^
- 6月13日
-
りえ♡♡♡
ありがとうございます(*^^*)
朝からお腹チクチク痛みだし生理来そうで怖いです(>_<)- 6月13日
-
kj37
チクチクする痛みって妊娠超初期症状にありますよね!!^^
信じて頑張りましょう!
私もタイミング法ですが今高温期中です!奇跡信じてます笑- 6月13日
-
りえ♡♡♡
確かにありますね(^_^;)
そうですよね(*^^*)赤ちゃんを信じて頑張ります(*>∀<*)ノお互い頑張りましょう(*>∀<*)ノ- 6月13日
-
kj37
頑張りましょう♫
良い報告が聞けることを楽しみにしてます^ ^- 6月13日
-
りえ♡♡♡
頑張ります(*>∀<*)ノ
- 6月13日

はっち
うちは夫8歳上です。
結婚して1年弱から妊活しましたが、2年半立った今もまだ授からず焦りますね。
タイミング法は半年もしなかったように思います。病院行くのが1番近道と考えてたので、早めに病院🏥に。
私は卵巣腫瘍を若いときにしていたから、なおさら病院って意識はありました😣
考え方は人それぞれなので正解はないように思います(^_-)
旦那のお母さんからは「息子は若くないからなるべく早めがいいよね」って言ってました。たしかに〜‼でも出来ないですって言ってます。
病院では全て検査して人工授精3回してダメだったので
今月末に体外受精予定です。
私は全てしてみてそれでも授からないなら仕方ないかな〜とヾ(。>﹏<。)ノ
後悔するくらいならチャレンジしたほうが気持ちが楽ですが。どうしても期待しちゃいます😅
-
kj37
やはり病院行くのが近道ですよね!
今まで検査の結果が出るのが怖くてなかなか踏み出せなかったのですが、
主人と相談して行ってみようと思います!
旦那さんは病院に行くの協力的でしたか?>_<- 6月13日
-
はっち
そうですね(^^)旦那さんとよく話し合うことが大前提です。うちは協力的です。夫もほしいって考えなので人工授精や採血には夫だけで病院に行ってもらいましたよ。
- 6月13日
-
kj37
優しい旦那さんですね!!^^うらやましいです!!
私も夫とよく話し合ってみます^ ^
ありがとうございます😊- 6月13日

退会ユーザー
私も旦那は14歳年上です!
私にちょっと問題あって、不妊治療して29で上の子出産して、年子で二人目生まれる予定です!
私はまだいけるかなーって感じですが、旦那の年を考えると焦りますよね💦気持ちわかります!
将来のこと考えても、子供が高校、大学でお金が一番かかる頃にもうパパは働けない年だと生活も苦しそうなので、早めに産んだ方が…と私も焦ってました😢
-
kj37
2人目妊娠おめでとうございます!!
14歳差一緒ですね!!^ ^
私も将来の事すごく不安で焦っちゃいます>_<焦っちゃいけないと思ってても難しいですよね💦
旦那の義父母の年齢なども考えると早く孫を見せてあげたいなとも思ったりして>_<- 6月13日

うさ
私26歳差です💦
もう早く子供が欲しいと焦ってます💦
2周期めですぐ通院して、精液検査してもらいましたが運良く異常無しでした(笑)
でも歳も歳なので、1年以内に授からなかったら体外受精考えてます😊
-
kj37
私も年齢的なこと考えると不妊治療も考えないとと思ってます>_<
夫よりも私の方が気持ちが焦っちゃったりしてます💦- 6月13日
-
うさ
私は一通りの検査したのですが、
多嚢胞や高プロラクチン等逆に私の方が問題アリでした。笑
たとえ歳じゃなかったとしても、一通りの検査を受けるのは必要だと思います🤔
検査は妊娠への近道です😊- 6月13日
-
kj37
そうだったのですね>_<
夫と話して検査行ってみようと思います!!
ブライダルチェックのような検査ですか?^ ^- 6月13日
-
うさ
ブライダルチェックがどんなのするかわからないです😢
私は問題がないか血液検査や卵管造影などしてもらいました😊- 6月13日
-
kj37
確かブライダルチェックは夫婦で色々検査するものだったと思います!
卵管造影よく聞きます!痛みとかありましたか?>_<- 6月14日
-
うさ
私は極度の怖がりなので、卵管造影は麻酔有りでしてくださるところを探しました💦
麻酔の前に少し液を入れられただけでも痛かったです(T_T)通常は麻酔無しでするっていう検査なのが信じられないです(笑)- 6月14日
-
kj37
やっぱり痛みとかあるんですね>_<💦
私子宮頚がんの検査したときものすごく痛くて💦そのような検査怖かったんですが、やっぱり赤ちゃんのために考えなきゃだめですね!^ - ^- 6月15日
-
うさ
子宮ガン検診痛いですよね!
それ、私ひっかかって第2の検診があるのですが、それはさらに痛かったですよ😂
どれも痛いですが、赤ちゃんのためですね♡- 6月15日

ニコママ
うちも、14歳離れてて先月二人目出産しました👶一人目がまさかのできちゃったで、二人目は話し合って妊活2ヶ月目に妊娠しましたょ!基礎体温測って排卵日の一週間前から一日はざみ、排卵予定日すぎて三日間くらいは頑張りました👶✨ストレスが一番よくなくて、一人目できてから性生活疲れちゃって一年休めてからの妊娠でした!
-
kj37
お二人目出産おめでとうございます^ ^
やっぱりストレスってよくないんですね>_<
いつも排卵日付近に2回くらいしか試せてないのでもっと頑張ってみます!^^- 6月13日

退会ユーザー
うちは旦那が8つ上。結婚一年の妊活半年で基礎体温をはかりタイミングもみてましたができなかったのでちょうど昨日不妊専門の病院にわたしだけいってきました。旦那さんはタバコもすうし、仕事が多忙なのでなんとなく旦那かも?という気もしないではないですが、ギリギリまでプレッシャーは与えたくないのでまずは自分の潔白をはらしてから旦那にも協力してもらおうとおもってます!
昨日は血液検査をしただけでした、来週エコーで卵巣の育ち具合をチェックして今周期のタイミングをはかります^_^
-
kj37
私の夫も仕事が忙しいのでなかなか一緒に病院行ける日がないなぁって悩んでました💦
まずは自分の検査が先ですよね!^^
タイミング法一緒に頑張りましょう💞- 6月14日
kj37
妊娠おめでとうございます!!
排卵検査薬まだ一度しか使ってないのでまた試してみたいと思います。
ありがとうございます^_^
りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
旦那は、9歳上です(^_^;)
ちょっと焦ってます。
🐣
ありがとうございます!
ネットで安く買ってそろそろかな?と思ったら毎日検査してましたよ!
あかちゃんもママのお腹にくるタイミングを伺っているんだとおもいます(^^)
kj37
やっぱり歳が離れていると焦ってしまいますよね💦
検査とかしましたか?
🐣
焦っちゃいますよね(´・ω・`)
でも準備ができたらあかちゃんは来ると聞いたことがあります!
私も今月はやーめた!と思ってジャンクフード食べまくりストレス発散したその月にきてくれました!
りえ♡♡♡
今月2日に5回目の人工受精をして…今週16日が妊娠判定日です(>_<)
今がドキドキピークです(>_<)
kj37
優しいお言葉ありがとうございます^ ^
日本のものと海外のものどちらをつかってましたか?^ - ^
りえ♡♡♡
良く皆さん諦めたら妊娠したって言いますよね(^_^;)
🐣
私は海外のものをつかってました!
値段はすごく安いですが、排卵検査薬と妊娠検査薬のセットになったものです
性能と反応は良好でしたよ(^^)
kj37
ドキドキですね!!
赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)
みなさんが頑張っているのを聞いて私も勇気出ました!!^^
りえ♡♡♡
友達に妊婦さんがいてお腹を触らせて貰ったので少し期待していたんですが生理来そうです(>_<)
kj37
値段が安いのは有り難いです^ ^
調べて購入してみます!!
ありがとうございます😊
🐣
アマゾンで売ってます!
皆さんにもコウノトリがきますように(^^)
頑張ってるママのこときっと見てますよ!
kj37
アマゾンですね!ありがとうございます^ ^
赤ちゃんが来てくれること信じて頑張ります!