※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精子は濃い方がいいんですか?私はピルを7年服用していましたが、3月から…

精子は濃い方がいいんですか?

私はピルを7年服用していましたが、3月からピルを辞め妊活を頑張っています✊🏻‪(27歳)

中々生理が安定せず、本日排卵チェックの為婦人科を受診してきました🙆‍♀️
内膜が薄いけれど卵胞が11mmだからあと3〜5日で排卵するかもとのこと。(ホルモン値や卵巣に異常は無さそう)

その際に先生より「今日から行為は控えた方がいいね〜」と言われ、友人にはとにかく回数!と聞いていたので、何故控えるべきか気になり先生に聞いたところ、「濃い方がいいから」とのことでした。

回数よりも何日か性行為をせず、精子を溜めて濃くしたことで妊娠に繋がった方はいらっしゃいますか?
初めてタイミング法にチャレンジするのでアドバイス下さい🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

濃い方がいいと言われていますね。
禁欲は2-5日くらいかな?
私は顕微鏡受精のために採精する必要があったのですが、禁欲期間についてそのように書かれていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう聞くんですね!👂
    ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリ🐻

5日以上の禁欲をしてしまうと精子の量は増えますが、運動率が下がり、奇形率はあがってしまうそうです。

なので3日前後の禁欲が、精子の量、質的に一番妊娠しやすいと言われてます!

最終性行為がすごく前になってしまうなら一度出したほうが良いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    3日前後がベストなんですね〜!5日以上だと奇形率が上がるのも初耳でした🧐
    考えて性行為してみます!!

• 7時間前
はーまま

友達は、不妊治療3年くらいしましたが、出来ず、治療も辞めて、やりたい時にしたら半年後に授かってました!