産婦人科・小児科 生後5ヶ月になる娘がいます。少し鼻風邪をひいてしまいました。漢方とシ… 生後5ヶ月になる娘がいます。少し鼻風邪をひいてしまいました。漢方とシロップを処方されたのですが、ギャン泣きで全然飲んでくれません。ミルクに混ぜてもいいよと言われましたが、ミルクを飲まなくなりそうで怖くて... シロップだけは飲ませてと言われたのでシロップは飲ませていますが、やはり漢方も飲ませないとだめかなあと😭みなさんどうやって赤ちゃんに漢方を飲ませているのでしょうか? 最終更新:2分前 お気に入り ミルク 生後5ヶ月 赤ちゃん ギャン泣き はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ママリ 赤ちゃんでも漢方出さられるんですね😳 下の子シロップか粉薬でした💦 私なら鼻風邪だったらシロップだけあげます😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 薬剤師さんに聞きましたが、漢方をよく処方する先生らしいです💊😭 粉薬はミルクに混ぜて飲む感じですか? 2時間前 ママリ 先生の好みなんですね😂 ウチは完母なので 粉薬はお湯を極小量入れて団子状にし そのまま口に入れてます☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱり団子状ですよね笑 漢方も練って少量を上顎に付けてくださいと言われました😂 1時間前 ママリ 粉薬は甘いけど 漢方は苦いから余計飲まないかなと😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 漢方私なら飲ませないです〜 2分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんに聞きましたが、漢方をよく処方する先生らしいです💊😭
粉薬はミルクに混ぜて飲む感じですか?
ママリ
先生の好みなんですね😂
ウチは完母なので
粉薬はお湯を極小量入れて団子状にし
そのまま口に入れてます☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり団子状ですよね笑
漢方も練って少量を上顎に付けてくださいと言われました😂
ママリ
粉薬は甘いけど
漢方は苦いから余計飲まないかなと😂