ハチミツについて。娘が一昨日から咳や鼻水がすごく病院に行ってお薬も…
ハチミツについて。
娘が一昨日から咳や鼻水がすごく病院に行ってお薬もらいましたが未だ治らず。
夜中が1番つらそうなので、ハチミツを白湯に溶かして飲ませてから寝かせてみようと計画をしています。
ただハチミツを多分食べさせたことがなく、アレルギーチェックしてないのに飲ませて大丈夫かなぁなんて思ってます。
一応車で15分ほどのところに21時まで小児科がやってるのであげてみても大丈夫でしょうか?
ハチミツアレルギーってあまり聞かないので大丈夫かとは思っているのですが…
- 美空(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーもそうですがボツリヌス菌が小さいうちは分解できないから危ないとされているので2歳超えていたら基本は大丈夫だと思います💦
ですが風邪を引いているとの事なのでそういう時って免疫力が下がっているのでちょっと怖いですね🥲
うちはヨーグルトにはちみつかけてあげたりしてました🙋🏻♀️
21時までやっているなら試してみるのもアリですね!
はじめてのママリン🔰
はちみつはアレルギーではなく、ボツリヌス菌があるのでチェックしてからにしてください!!!
R🥀
今まではちみつ入りのお菓子などは食べさせたことはないですか?
焼き菓子なんてほぼ入ってたりします!バームクーヘンとかどら焼きとか、ベビーカステラとか!
1歳すぎていれば大丈夫かとは思いますが不安なのであれば病院が閉まる前に早めにあげるのがいいかもです!
美空
免疫力が下がってるので不安ですよね💦
夜ご飯食べ終わってお風呂入る前あたりに飲ませてみます。
なるべく早めに飲ませて何かあれば病院にかかれるように準備はしておこうと思いまし。