※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎は軽いものでしょうか。朝に吐き、便秘で浣腸しましたが、今のところ熱はありません。下痢が続く可能性があると言われましたが、急に悪化することはありますか。

この胃腸炎って軽めですか?
朝、一度吐いて下痢症状はなく、便秘で浣腸してもらいました。

そのあと、このあと下痢症状続くかもしれないと言われましたが今の所、熱などもありません。

胃腸炎だったらずっと止まらないイメージありましたがそんなことはないんですかね?

このあと一気にきたりするんでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく軽いか胃腸炎ではないのではないでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンチョウしてから下痢くるのかな?と様子見してますが大丈夫そうです😂
    病院では、胃腸炎といわれたんでごく軽めなんですかね😅

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

その感じだと胃腸炎ではないと思います!
今落ち着いてるならこのあと一気にくることはもうないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科では、胃腸炎と言われたんですが、結局一度吐いたのみで下痢なしこのまま落ち着いてくれたらいいなと思います😂

• 8月29日
はじめてのママリ

長男がノロの時、💩が出なかったんですけど、胃腸の働きが完全に止まっててガスが溜まりまくってて、、って説明されました!
レントゲン取ったら肛門近く辺りに💩の影があって、ガスの気泡?が腹辺りに大量に写ってて ヒェー!😱 てなりました。

働きが再開しなかったらまた来てくださいって言われましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢が止まらないイメージありましたが、出ないものもあるんですね😱💦
    病院で、カンチョウして出した感じですか?
    そこからは下痢とかにはなりましたか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!普段便秘なのもあってめっちゃくちゃ出てました💦

下痢にもならずそこからまた数日出なくて3日目に出た記憶です💦
    3日でなかったらまだ胃腸の働きが止まってる可能性あるからまた来てくださいって言われてました😖
    その後に腰が痛い痛いと言い始めて、整形外科にも行ってレントゲン取りましたが、その時にも便秘で圧迫してると言われました😇

お腹の音は聞いてもらいましたか?
    聴診器で聞いたら動いてるか動いてないか分かるようなのですが🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、そうだったのですね!
    動きが止まるパターン、我が子も小児科で言われました💦音はわからないですが、エコーとってましたね🧐

下痢だと本人も親も大変な場面はありそうですが、出てくれた方が治りは早そうですよね😂

結局、どのくらいで治りましたか?また発熱などはありましたか?

• 8月29日