※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの下の子は体弱い子ですかね?🥲3月 40℃前後の発熱4月 40℃前後の発…

うちの下の子は体弱い子ですかね?🥲

3月 40℃前後の発熱
4月 40℃前後の発熱+蕁麻疹
   40℃前後の発熱+気管支炎?喘息?で吸入
5月 40℃前後の発熱+気管支炎?喘息?で吸入
6月 頻回の下痢とお尻かぶれ→乳糖不耐症
7月 乳糖不耐でお尻かぶれ
   38.6℃の発熱
8月 40℃前後の発熱
  +犬吠様咳嗽出てるのでおそらくまた気管支炎的なもの
    ↑今ココ

上の子とは比べ物にならないくらいめちゃめちゃ熱出します🥲先天性の内臓疾患があって、毎日抗生物質飲んでるんですが、そういうのも関係ありますかね?🥲

抗生物質を飲ませない選択肢は無いのでこんなこと悩んでも仕方ないのですが、抗生物質で喘息リスク上がるというのを見たことがあるので、関係あるのかなーと思うと切ないです。高熱でぐったりしてる子どもって見てるの辛いですよね...可哀想🥲

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

今ココの犬吠様咳だと、クループも考えられますね。末娘も、ケンケンというようなちょいと掠れた咳で熱も高くクループ診断の上、3泊4日の入院しました。
喘息でもそのような咳も出るので判断は難しいですが、クループだとしたら早期に治療することで入院免れますよ。
お大事になさってくださいね😊

はじめてのままり

私の下の子もそんな感じです 。
毎回 熱は38°以上 MAX42°
今まで3回入院(rs2回 、気管支炎1回)
1ヶ月のうち2回もウイルス性胃腸炎になったり 、1ヶ月の間に体調不良で3日~1週間 長い時だと2週間 毎回保育園休んでます 。