※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

写真を見返していると、ブカブカの肌着しか着ていない娘を見て悲しくな…

写真を見返していると、ブカブカの肌着しか着ていない娘を見て悲しくなりました
みなさんこの月齢と時期、おうちでどんな服を着せますか?ジャストサイズの可愛い肌着でも買おうかなと思って💧

コメント

Pipi

よく写真撮るので肌着で過ごさず可愛いロンパース着せてます😂
サイズは肌着もロンパースも来年どうせ着ないので夏物はピッタリサイズのです☺️🙌
肌着で過ごすのが多いならブランドとかから出てる可愛い肌着買っちゃうと思います🫶

• 22歳プレママ

22歳プレママ

オススメのブランド教えてください!フリフリピンク系が好きです

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

お手頃なところだとプティマイン、アプレレクールとかでもロンパース買ってますが肌着も出てました☺️🙌
    ロンパースはバースデイでもわりと可愛いの多いのでそれも着つつ🫶

ここぞ!の時用のはメゾピアノで買いました~!✨️

• 1時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

ありがとうございます!みてみます メゾピアノ自分が小学生の時とか着てたので着せたいですね♡

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

The女の子って感じで可愛いですよね🫶
    私はロンパースとかはあまり好きじゃなくて1歳になる頃にはもう着せてないので
    この夏過ごせればOKって感じなのでぶかぶかよりピッタリが可愛いので
    メゾピアノのとかちょっとお高いのもピッタリで買ってます☺️🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児肌着ですらブカブカで四ヶ月くらいの頃まで新生児の頃に使ってた単肌着とか使ってました😂
ピッタリ買ってもすぐサイズアウトしちゃうから結構大きめで買ってましたね泣
夏はお家では大体肌着だけです!

ママさんが買ってあげたい!って思うならピッタリサイズの買えばいいと思いますよ😊

• 22歳プレママ

22歳プレママ

わかります50-60未だはだけます、もう5.7キロになるのに。。🥺

• 1時間前
しりり

最初はブカブカだった肌着も成長とともにキツくなって…見返すとそういう成長も写真から感じられるので悲観することはないと思いますよ😊ブカブカも今しかない愛しい瞬間です!
うちには昨年6月に産まれた娘がいますが、この時期はベビー甚平をよく着せてました✨あとは常に肌着です🤭

ままり

50〜70だとジャストサイズって方が珍しいと思いますよー!😂
その時期はみんな結構大きめで着てると思います😊
上は2ヶ月のとき11月だったので肌着と長袖ロンパース、下は2ヶ月の時9月で肌着と半袖や薄手のロンパースを着せてます😊
来月3人目出産ですが、こちらは九州で例年10月半ばくらいまで半袖にで過ごしているため、肌着と半袖の薄手のロンパースや長袖のロンパースになると思って用意してます👍来年は60〜70のロンパースなんて着られないと思うので少しだけしか買ってません😁それを着回します👍足りなければ都度買えば良いかなと😂

写真を撮る時は肌着だけじゃなくて服を着せるようにすると良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

肌着じゃなくて、ロンパースとか着けさせたらいいと思います😀

メゾピアノ、クーラクール、パンパンチュチュとかフリフリで可愛いです😀