※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産してもうすぐ退院です!皆さまは退院後のご飯(自分用)は何を食べて…

出産してもうすぐ退院です!
皆さまは退院後のご飯(自分用)は何を食べてましたか?

母乳メインなので栄養バランスも考えたいのですが、ネットで調べてもよくわからなくて💦

皆さまの実体験メニューを教えて下さい!

できれば、朝、昼、晩、で教えてくださると助かります😊

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、帝王切開ということもあったからかわからないですが、脂っこいのがうけつけず、和食が食べたくてしばらく旦那にスーパーの惣菜などを買ってきてもらってました。
作る気力もなく、里帰りもしなかったので、ほぼ買ってきてもらったのを食べるっていうかんじでした😭
参考にならずすみません😂

にゃれ

毎食白米と汁物は欠かさず食べています!
退院してしばらくは、お魚、根菜類、煮物、温野菜など食べていました😊
朝昼晩ほぼ同じメニューです!

母乳が軌道に乗ってからは、白米と納豆とか白米と味噌汁、白米と夕飯の残り等です!
白米だけはちゃんと食べるようにしています😊

• にゃれ

にゃれ

退院する時に、貧血だったので鉄分を多く含む食材も摂るようにと指導ありました!
    母乳も血液なので、ほうれん草やレバニラなども栄養があっていいと思います💡

• 1時間前