※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛ってなんですか?2人目、臨月です。あと2日で予定日ですが、産まれ…

陣痛ってなんですか??

2人目、臨月です。あと2日で予定日ですが、産まれる気配がありません…。

1人目の時は、前駆陣痛で病院に行き、予定日を超えていたためそのまま促進剤からの出産になりました💦

なので、あの産まれる直前のヤバい陣痛は分かるのですが、病院に行かなきゃ!と思うレベルの陣痛が分かりません…。

昨日から少しづつお腹が痛くなってきています。
胸のあたりまでキューッと張ることもあります。
でも、張っても痛みは生理痛程度です。

これはまだ病院行くレベルじゃないですよね?😣
自分勝手ですが、お腹重くて早く産みたいです💦

コメント

はる

私はお腹を下している時のような痛みでした!
その痛みが来ると深呼吸したり動きが止まるような痛みが等間隔にあるならそれは本陣痛だと思いますよ

• はる

はる

ただ痛みの感じ方は人それぞれですので、そこまで痛くはないけど10分間隔とかある程度等間隔に痛みが来てるなら一度病院に電話してみるのがいいですよ☺️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きが止まるくらいですね!
    ではまだまだ産まれませんねー😅
    教えてもらってありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院まで50分くらいかかるので、間に合うか気になっているところもありました💦
    間隔整ってきたら電話します!

• 32分前
朝

陣痛こないタイプの人、いるらしいです💦
私2人とも予定超えてるのに陣痛こなくて、赤ちゃん弱ってきてるからって促進剤でした😭
1人目は40週超えて破水したから病院言ったのに、一晩泊まっても陣痛こなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!赤ちゃん弱ってきちゃうんですか?💦
    最近胎動も少なくて、下に来たのかなー?もうすぐ産まれるのかなー?って喜んでましたが、弱る場合もあるんですね💦
    陣痛ばっかり気にせず、色々気をつけていきたいと思います💦

• 34分前
はじめてのままり🔰

前駆ですね!前駆のときにガンガン動くしかないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    お昼寝ばっかりせず、ガンガンいきます!

• 1時間前
ち

とりあえず間隔測るといいかもしれません🥺
私は1人目の時、我慢できるくらいの生理痛より痛くない痛みですでに5分間隔で、その後破水して病院行ったら子宮口5cm開いてました😂
でも、今回同じように5〜8分間隔で病院行ったら2cmしか空いておらず、1晩経っても間隔が狭まらず、促進剤打って産みました😖

• ち

一晩経っても間隔が縮まらなかった時はもしかして前駆陣痛だった…?と絶望しましたが、経産婦だと促進剤入れた方が早い!と言われ、促進剤打ったら2時間で生まれました😂
    促進剤入れる時は2cmだったのに、2時間で全開になるとは思ってませんでした😇

間隔測って10分以内の間隔がしばらく続くようなら本陣痛、もしくは微弱陣痛の可能性があるので一度連絡しても良いと思います😊

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなこともあるんですね💦
    出産って本当に謎が多いです😣
    間隔測ってみます!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!そういう場合もあるんですね!
    良いことを聞きました!
    病院まで遠くて間に合わなかったらどうしよう…とか考えていたので、間隔が整ってきたら電話します!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私も1人目促進剤で産んだので、陣痛の感じが分かるのか不安でしたが、来たら分かります😂レベルが違います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりレベルが違うんですね…。
    教えてもらって助かります!ありがとうございます!

• 58分前