※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産しました!上の子の時と、産院で使ってるミルクが違ったので家…

2人目出産しました!
上の子の時と、産院で使ってるミルクが違ったので家ではどうしようかな〜と思ってます。
皆さん、とりあえず産院で使ってるのと同じのを買いましたか?上の子の時と同じにしましたか?

ちなみに上の子はほほえみ、下の子はすこやかでした🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も、産院で使ってるのと違うのにしました!あと、上のこと下の子も違います!問題なく育ってます👶🏻👧🏻
産院 E赤ちゃん
上の子 ほほえみ
下の子 はいはい
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ちなみに産院のと違うのに変えたのって何か理由があるんですか?
    すみません気になって🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、助産師の友達がいて、おすすめを聞いたのと、固形の持ち運びの種類が沢山あって便利だな〜と思ってほほえみにしました!
    下の子もほほえみにしたかったのですが、義母が謎に明治反対派になってしまったので、はいはいを買ってくれてたので、流れでっていう感じです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんなぜ、、😂
    ほほえみは色々あって便利ですよね!缶もサイズ違いありますし。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院のと変えてもとくにお腹壊す様子なかったので大丈夫なのかな?と思いますが、こればっかりはその子によって違うと思うので様子見ながらですかね👶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも違います。
上の子産院→E赤ちゃん、家→はぐくみ
下の子産院→すこやか、家→はぐくみにしてましたが、便秘酷くはいはい使ってます。
赤ちゃんに合えばどれ使っても問題ないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐくみ推しだったんですね!
    赤ちゃんとの相性?もありますよね。

上の子はずーっとほほえみで何も問題無かったので下もそのつもりでいたらすこやかだったので、どうしよっかなーと思って🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すこやかで調子良いなら、あえて変えなくても良いと思います!
お出かけするときに液体ミルク便利ですが、ほほえみもすこやかも液体ありますもんね✨
微妙に配合されてるプラスアルファの成分が違うので、私はお腹の調子が良いもので色々変えてあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に飲めているのですこやかで特に問題はなさそうです☺️
    便秘とかの問題が出て来たら変えてみようと思います!

• 1時間前