※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が昼間にミルクをあまり飲まず、間隔が短くなっています。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

生後4ヶ月になる息子がいるのですが、夜は200mlミルクを飲んで寝てくれます。次のミルクまでの間隔は5時間ほど。
ですが昼間は全然飲んでくれず100〜120ml程しか飲みません。そのせいで昼間は3時間程の間隔でミルクをあげています。
皆さんのお子さんは昼間もしっかりミルク飲んでくれますか?😣
テレビ等ついていると気が散るようで消してからミルクをあげているのですがやっぱり全然飲んでくれません😭
1日のトータルは700〜900は飲んでいるので問題は無いと思うんですけど検診でミルクの間隔をもっとあけて少なくしてと言われました…。

コメント

まーゆ

同じく4ヶ月👶🏻‪‪です。
最近は
7-8時、12時前後、16時前後、20時、0時前後(寝てたら飲まない時もある)
たまに残すこともありますけどだいたい毎回200飲んでます🍼

200飲んでても3時間くらいで泣き叫ぶときもあるし5時間くらいの時もあるし、、、
うちの子は夜寝すぎなので昼間でかせいでるってかんじです🤣

これくらいって気が散る年頃ですよね😂
大人でも大食い、少食の人がいるように赤ちゃんだってタイプがあると思うので
1日トータル飲めてて体重が増えるならそれでいい気がします🤔