※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よく子ども同士を遊ばせるよ〜ってママさん🙋‍♀️最近、次女の幼稚園のお…

よく子ども同士を遊ばせるよ〜ってママさん🙋‍♀️
最近、次女の幼稚園のお友だちとよく遊ぶようになりました。(今までママ友作らずで今さら🫠)

そのときに、みなさんから次女との遊びを見て図々しくなくてめちゃくちゃ穏やかに見てられる的なことを言われました😂

あとは勝手に他の部屋に行かない、キッチン漁らない、ちゃんとおもちゃで遊んでいいか聞いてる、使ったら片付けてるなどなど…

トークの話題として言ってくれてるんだと思いますが、そんなみんな大変なのかなと気になりました😅

勝手に他の部屋行ったり、キッチン漁るとかびっくりで、、👀

コメント

ママリ

小1息子がいます。
男の子も女の子も呼びますが、勝手に冷蔵庫開ける、2階に行く、テレビボードの上に寝そべる、キッチンカウンターの上に座る…
みんないろいろです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなすごいですね🫠

小2長女の友だちもよく家に来ますが、勝手に冷蔵庫開けたりとかしないしびっくりです👀💭
    テレビボードの上に寝そべるはどういう状態ですか?!😅

みなさん激しいんですね、、、

• 2時間前