※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが日中も夜もミルクかうんち以外で基本泣かないでず…

生後1週間の赤ちゃんが日中も夜もミルクかうんち以外で基本泣かないでずっと寝てます😭すごくありがたいのですが寝すぎる子は自閉症の確率が高いとか発達障害とか出てくるので心配です💦
1人目は起きてる=泣くだったのでこんなに育てやすいのが不思議です。同じようによく寝る子だったけど普通に発達したお子さんいますか?

コメント

ままり

うちは3人とも基本泣かないで寝てました。

小1、年中、生後2カ月ですが、皆普通に発達してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3人ともよく寝るお子さんなんですね🥹
    普通に発達してると聞いて安心しました。やはりよく寝る子の寝ない子は個性ですかね、、

• 1時間前
うーまま

生後1週間、本当にずっと寝てる子で、ミルクもずっとこしょこしょしてないとグゥ……と寝て必要最低分のミルクも飲まない子でした😂
寝る前もほぼ泣かず、産んですぐは産院の隣の部屋のお子さんが爆泣きしてたのを逆に羨ましく思った事があります。
生後2ヶ月くらいから今度は全く寝ず、アンバランスな子でした😂今でも寝る時間短く方です。
今のところは体も心も発達はすごくすごく普通です!

はじめてのママリ🔰

2人とも発達障害ですが、上の子めちゃ泣く子で下の子泣かない子でした🤔

上の子凄すぎて鬱なりました😅
下の子真逆よく寝る子でめちゃ助かりました😭
発達と言うより性格あるかもです🤔