※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチン💉どうしますか?保育園に通っている1歳過ぎの息…

インフルエンザのワクチン💉どうしますか??
保育園に通っている1歳過ぎの息子がいます!
みなさんはこの月齢の頃、インフルのワクチン接種どうされていましたか?
自分が妊婦なのもあり、私も含め子どもも打っておいた方がいいのかな〜と思ったりしています!

コメント

あぴ

1歳で保育園に入園してからは打ってました!
自分自身は妊娠してからは毎年打ってます😊
重症化してしんどくなるの子どもも可哀想だし、自分もお世話もあるからしんどくなるの嫌だしと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!!
    かかったとしても何とか生活できるレベルの軽度で治ってくれればラッキーかな、という気持ちで接種することにします!!🥹🥹
    ありがとうございます♪

• 1時間前
mrjk

保育園通っててお母さんも妊婦さんであれば打っておいた方が万が一かかった時に重症化は避けられると思います😌
うちは1歳過ぎから打ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    子どもも私も打ってもらうことにします♫
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月〜保育園通わせ始めてからは毎年子どもは打ってます☺️
私自身はいつも打ってないですが
会社で無料で打てるので今年は打とうかなーと思ってるところです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園通っているとリスク高くなりますし、打っておくのがベターですよね😣
    私も職場から一部助成されるみたいなので、親子で打とうと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 1時間前