コメント
とえ
私が住んでるところだと、仕事が休みの日は家ですごさせるのがルールみたいです!
保育園は働いていてお世話が出来ない方が通わせるところだからという理由です。
逆に、休みでも出来るだけ通わせるのが幼稚園みたいです!( ゚∀゚)
まかろに
保育園によって決まり?ありませんか?
基本的には、お母さんがお休みの日はお子さんもお休み…が、保育園での決まりだと聞いたことあります!
-
サボテン
コメントありがとうございます!
最初にどちらでもいいと聞いたような気がしますが再度確認してみます。
やはり一緒に休むというのが多いんですね、ありがとうございます!- 6月13日
退会ユーザー
うちの近くではお母さんがお休みでも通わせてもOKですよ!
なのでそれぞれの保育園に確認した方が良いと思います😊
-
サボテン
保育園によって違うのですね。決まりで駄目なら今まで申し訳ないので、再度確認してみます。ありがとうございます!- 6月13日
夏
うちが通っている小規模保育園は平日なら通わせてもOKです。
入園前の説明会で確認しました。
自分が休みならなるべく一緒に居るつもりですが、家事したいとか歯医者行きたいとか用事がある時は保育園に預けようかと思ってます。
-
サボテン
平日はおっけーなのですね。曖昧になってるので確認するのが一番ですね。
その時々によって決められているのですね、参考になります!ありがとうございます!- 6月13日
サボテン
場所によってルールがあるんですね。保育園と幼稚園の違いは初めて知りました!参考になります、ありがとうございます!