※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳ぴったり自宅保育です!最近また日中暑くなってきて、地域のいろんな…

2歳ぴったり自宅保育です!
最近また日中暑くなってきて、地域のいろんな支援センターを巡ってますが同い年の子がほぼいなくて寂しいです(小さい子ばかりでアウェイ)💦
やっぱりみなさん復帰等ですかね?
それとももう室内は卒業して公園とか行ってるのでしょうか💦
自宅保育のみなさん、なにしてますかどこにいるのですかーーー😭

コメント

はじめてのママリ

2歳です!
うちは滅多に支援センター行かないです💦
公園だったり庭だったり散歩だったり、基本外で過ごしてます!
雨の日も風邪弱くて豪雨じゃなきゃカッパきて傘さして外出てます😂

ままり🐈‍⬛

支援センター、たしかに1歳半くらいから一気に同世代が居なくなった気がします。
うちは慣れ親しんだセンターだったので気にせず通ってましたが、やはり頻度としては公園の方が多くはなりました。

まま

支援センターは1歳くらいまでの子がほとんどのイメージです😅
だいたい育休1年の方が多いので絶対数は減るし
支援センターは乳児さんが多いので1歳過ぎて歩けるようになって怪我させても怖いし行かなくなる方も多いと思います💦

晴れてる日は気温がちょうどいいので公園行ったり買い物がてらお散歩したりですかね🤔
室内は遊びに行くとしたら児童館くらいです!!

はじめてのママリ🔰

支援センター行ってますー!!2歳の同世代の子もいますよ!✊
ただ支援センターのおもちゃとか雰囲気が場所によって違うので、大きい子が行きやすい支援センターに行ってるんじゃないでしょうか…?!