子育て・グッズ 身長98cmの息子に合う自転車のインチは何でしょうか?サドルを下げても足がつかず危険です。 身長100cm弱ぐらいのお子さん、自転車は何インチですか? メルカリで補助輪付きの自転車を購入し、公式ページには身長95cm〜と記載があり息子は98cmぐらいなのですが、サドルを1番下にしても全く足がつかず。 何なら5〜10cmぐらい浮いてるし乗る時も結構またぐしで危なそうなので今は乗ってません。 足がつかないなら危ないですよね? 早すぎたかなぁ。 最終更新:8月29日 お気に入り 自転車 息子 メルカリ まーこ(3歳6ヶ月) コメント ママリ 16インチです! 3歳なら親も近くにいる状況だし、補助輪ありで乗るなら自転車の練習程度ならよっぽど大丈夫だと思います。 8月29日 まーこ メーカー通り16インチなんですね。 足は地面に付いてますか? 8月29日 ママリ 身長が90cm代後半の末っ子がもうそろそろ着くかなーって感じです。 1番上の子が少し背高めで、3歳半の頃に足が地面につくようになったタイミングで買った自転車です。 同じサイズでも物によって高さが違うらしいので、16だから届く届かないというわけでもないみたいです😂 8月29日 まーこ なるほど。 メーカーが違ったら多少違いますもんね。 詳しく教えてくださりありがとうございます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
メーカー通り16インチなんですね。
足は地面に付いてますか?
ママリ
身長が90cm代後半の末っ子がもうそろそろ着くかなーって感じです。
1番上の子が少し背高めで、3歳半の頃に足が地面につくようになったタイミングで買った自転車です。
同じサイズでも物によって高さが違うらしいので、16だから届く届かないというわけでもないみたいです😂
まーこ
なるほど。
メーカーが違ったら多少違いますもんね。
詳しく教えてくださりありがとうございます!