※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

身長100cm弱ぐらいのお子さん、自転車は何インチですか?メルカリで補助…

身長100cm弱ぐらいのお子さん、自転車は何インチですか?
メルカリで補助輪付きの自転車を購入し、公式ページには身長95cm〜と記載があり息子は98cmぐらいなのですが、サドルを1番下にしても全く足がつかず。
何なら5〜10cmぐらい浮いてるし乗る時も結構またぐしで危なそうなので今は乗ってません。
足がつかないなら危ないですよね?
早すぎたかなぁ。

コメント

ママリ

16インチです!

3歳なら親も近くにいる状況だし、補助輪ありで乗るなら自転車の練習程度ならよっぽど大丈夫だと思います。

• まーこ

まーこ

メーカー通り16インチなんですね。
    足は地面に付いてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

身長が90cm代後半の末っ子がもうそろそろ着くかなーって感じです。

1番上の子が少し背高めで、3歳半の頃に足が地面につくようになったタイミングで買った自転車です。

同じサイズでも物によって高さが違うらしいので、16だから届く届かないというわけでもないみたいです😂

• 1時間前
  • まーこ

まーこ

なるほど。
    メーカーが違ったら多少違いますもんね。
    詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前