※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容院を無断キャンセルしてしまいましたが、再度行くことは難しいでしょうか。謝罪の連絡は必要でしょうか。

美容院を予約していたことを忘れていて無断キャンセルしてしまいました😭
初めて行くところだったのですがもう行けないですよね?
謝罪の連絡とか入れた方がいいでしょうか😢

コメント

ママリ

私なら謝罪の電話してそのまま予約します!

ママリ

私だったら連絡入れます!
美容院ではありませんが、美容関係で働いていたことがあり無断キャンセルは悲しいので😢
後からでもご連絡いただけると嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

私なら、謝罪の連絡を入れます。
申し訳なさと恥ずかしさで、自分から予約はできないと思います。
もし謝罪の電話をしたときに「予約取り直しますか?」とあちらから言っていただけたら、図々しいかもしれませんが、行かせていただくかもしれません。

ちなみに、私はauショップに予約していて、同じ並びにあったUQ mobileのお店に入ってしまい、機種変更が終わったときに気づいて、その足でauショップに謝りに行ったことがあります!笑
契約書類にUQ mobileと書いてあり、auからの着信もあり、気づきました。
提携しているらしくて、auののぼりも出ていて紛らわしかったんですよ💦
思い返せば、契約はそのままauでいいですか?とか聞かれたり、前回はやってくれたデータ移行を自分でやれと言われたり、おかしなポイントはあったのですが。

ママリ

謝罪します。
その人の時間を奪ったことになるので謝罪は必須です💦