※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員からの転職について。経験ある方いれば教えていただきたいです!現…

公務員からの転職について。
経験ある方いれば教えていただきたいです!

現在、旦那が転勤有りの公務員です。

将来のことも考えて転勤がない仕事に転職してくれるということですが、公務員からの転職ってどういった先が多いのでしょうか??

また、公務員から転職された方、何歳で転職し、どんな職業につき、お給料は上がりましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夫37歳が地方公務員で今年4月に民間に転職しました。
システム関係の部署にいて本人も今後そっち方面の分野に特化した仕事がしたかったようで、資格取得してIT系(エンジニア)の会社に就きました。

残業が毎月100h超えだったため残業少なく年収は前職と変わらない又はそれ以上もらえるところに絞って探してました。残業月20h、今年は年収変わらないですが、今後の評価次第で1~2年で100万ベースで上がる想定です。

私も公務員ですが、周りは大体30代後半の先輩たちが民間に転職してるケースが多いです。IT系、コンサル系が多かったです。