※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

高温期3日目から体温が低いです。問題があるか相談したいです。同じ経験の方いますか?

産婦人科でタイミングを見てもらっています。
高温期3日目から体温が低いです。。なにか問題があるのでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

私も昔がたがただったんですけど、寝てるときの環境(クーラーとか布団かけてなかったとか)とか、起きる時間とかいろんな要因で基礎体温は変わるからそんなに気にしなくていいよって言われたことがあります!ストレスになるくらいならやめたほうがいいと言われ、不妊治療の途中でしたが基礎体温測るのやめました(^^)

産婦人科で排卵のタイミングみてもらってるなら基礎体温はそんなに気にしなくても大丈夫かなと思います(^^)

• na

na

ありがとうございます(;_;)
    そうなんですね!!たしかに最近布団をかけずに寝てます、、。
    基礎体温は気にせず産婦人科の先生を信じて頑張ろうと思います!!
    本当にありがとうございます(;_;)

• 6月13日

退会ユーザー

これで大丈夫かとかほんと不安になりますよね(´;ω;`)私は高温期で36.5越えるくらいしかなくて、普段35代だったんでnaさんすごいと思います!

はやく赤ちゃんきてくれるといいですね(^^)頑張ってください☆

• 6月13日
  • na

na

私も昔はずーっと平均35代でした(;_;)
    先月も排卵日ズレてなくて、たくさん頑張ったんですが妊娠せずで少しナイーブになっちゃいました。。
    ありがとうございます(;_;)
    深く考えすぎずあかちゃんを待とうと思います(^^)☆

• 6月14日
さーちゃん

初めまして(´▽`)私も体温低いです(´;ω;`)高温期が37度とかないですよヽ(;▽;)ノ

• na

na

初めまして(^^)そうなんですね!!高温期だからといって低くても気にしない方がいいんでしょうね。。気にしちゃいますが(;_;)笑
    同じような方がいて安心しました!ありがとうございますm(__)m☆

• 6月14日
  • さーちゃん

さーちゃん

今日高温期14日目になりましたが昨日まで36度3分でしたよーヽ(;▽;)ノ今日急に体温が上がりました。寝不足な気がしますが・・・基礎体温ってよくわかんないですよねヽ(;▽;)ノ

• 6月14日
  • na

na

高温期で36度3分だと低温期すごく低そうですね(;_;)
    ほんと基礎体温って難しいですね。振り回されちゃいます(*_*)
    でも今日上がったなら期待ですね☆☆
    えみたんさん授かっていますよーに(^^)♪

• 6月14日