※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🤍🤍
妊娠・出産

帝王切開した方教えて下さい!出産した日を0日目として、何日目に退院で…

帝王切開した方教えて下さい!!
出産した日を0日目として、何日目に退院できましたか😖?

1人目が緊急帝王切開で、15日出産の22日退院で7日目だったんですが、みなさんも同じくらいなのかな?と思いまして!! 次は予定帝王切開でして、産後数日で自分の誕生日があるんですが、誕生日までには退院したくて予定日を逆算したいのでみなさんが何日目だったかも参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、7日目退院が多いのではないでしょうか?
予定帝王切開だと前日含め8日かな?

( ´・ω・` )

3人目が4泊5日でした!

はじめてのママリ🔰

上の子の時、逆子が直らず予定帝王切開で出産しました!
母子共に経過が良好だったので、7日目に退院でした🙂

n.s

私は上の子二人共、10日入院しました。
1人目、緊急帝王切開。
2人目、計画帝王切開です。

はじめてのママリ🔰

私の病院は、初産→7日、経産→6日目でした(^o^)
でもコロナ以降は、外来フォローを1ヶ月健診前に一度早めに挟む(一週間や2週間健診)などして、5日目退院も増えたそうです。

ママリ

私は2人とも帝王切開で
7日目退院でした!
希望すれば5.6でも帰れないことはないよと言われましたが、へろへろで帰っても痛いだけだしと思って7日目退院にしました😂

ぽとふ

1〜3人目は8日目退院でした!
次の病院は5日目退院らしいので早く帰れそうです🙂

ママリ

8日目でした!
逆子で予定帝王切開です🤲

ままり🤍🤍

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
38w3dまでに出産できれば誕生日までに退院できそうです😖💦
次の健診で医師と術日相談予定なのでとても参考になりました!!