※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆのん
妊娠・出産

35週4日の時に健診に行った際、赤ちゃんが3,240gぐらいあると言われまし…

35週4日の時に健診に行った際、赤ちゃんが3,240gぐらいあると言われました

妊娠糖尿病などの検査をしましたが異常はなく、赤ちゃんも元気なようです

かなり大きいと言われましたが、予定日より早く産まれますかね?
また同じような経験がある方がいたら出産に至るまでどんな状況
だったか教えていただけると嬉しいです

コメント

みーたんママ

1歳2ヶ月手前の娘がいるママです!
私も8ヶ月頃から赤ちゃん大きめと言われてました!
39週の健診で3800gと言われ、レントゲン撮りました!骨盤より赤ちゃんの頭大きいから帝王切開だねーと手術日を決めましたが、41週くらいでの手術予定でした!
それより先に陣痛がきて40週0日の4305g BIG BIGベビーでしたよꉂ🤣𐤔 流石に大きすぎて産道は通らないので緊急帝王切開で産みました!

• はじめてのママリ🔰ゆのん

かなり大きいですね!
    帝王切開になる可能性もありますよね!頭の大きさがすでに9.5センチあるのとお腹が太いらしいので、骨盤を通るかどうかも不安で💦
    このようなお話が聞けてよかったです!

• 1時間前
みこ

35週で3300gと診断されていて、かなり大きいと言われていました😓
あまりに大きいと産道通れないから帝王切開になるかも!!と言われていましたが、結果は39w6dで陣痛きて産まれて
3240gの子でした🤣身長が高い?せいか大きく見積もられてしまい、、、
案外産まれてきたらそこまで大きくなくて先生ともびっくりした思い出です。

• はじめてのママリ🔰ゆのん

そういうこともあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前