※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

私が保育園児の頃、お迎え待ちに残ったのが私とAちゃんだけで、私の兄が…

私が保育園児の頃、お迎え待ちに残ったのが私とAちゃんだけで、私の兄が先に迎えに来たのでAちゃんが寂しくなったのか、隠れよう!と言われ違う教室のピアノの下に隠れたことがありました。

軽い気持ちで乗ったけど、園内を走り回る先生たちを見て、とんでもないことをしてるのでは…?と不安になったし、先生に見付かった時は死ぬほど怒られたし、お兄ちゃんは何も怒らずハンカチ貸してくれたのに…それを地面に叩きつけた私😭多分、Aちゃんが誘ったから私まで怒られた!って気持ちがあったのかな~。

でも、誘われたら考えるよりも話に乗っちゃって後から後悔することが多々ありました😂

今日、息子がなかなか帰らずGPS見たら同じところ行ったり来たりしてて、近くなので迎えに行ったら同学年の女の子と駐車場でかくれんぼみたいなことしてて…(周りに他の子居ないし私に気付いてなかったから何から隠れてたのかは謎😅)

友達に誘われたらダメだと分かってても乗っちゃって、それで怒られるところに悩んでたけど、私も同じことしてたな~と思ったら笑えてきました😂

皆さんも、自分の子を見て私の子だな~と思うエピソードありますか😊?

コメント