※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘にマルナカの天然ぶりのてりやきを食べさせても大丈夫でしょうか。味付きのものはあまり与えたことがなく、教えてください。

1歳4ヶ月です。(もうすぐ1歳5ヶ月)

マルナカで買った天然ぶりのてりやき(焼くだけのもの)って少しお水で流して焼くなどしたら、娘に食べさせても大丈夫でしょうか?

今日は買い出しで国産のお魚がなかなか見つからず仕方なくそれを買いました、明日食べさせたいのですがそういう味のついたものをあまり買ったことがなくあげてもいいものか分からず質問させてもらいました、教えてください☺️

コメント

クミ

1歳過ぎたら気にしすぎないでいいと思いますが、外のものは味が濃くて気になりますよね。
私だったらふつうに焼いたあと、食べてみて濃そうだったら少しお湯に浸けて軽く落としてみます😂☺️

他のもので塩分調整するでも良いと思います✨

• s chan

s chan

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    なるほど、お湯につけて軽く落とすといいんですね!!
    なんかお魚も天然のものがいいとか国産とかになるとなかなかなくて😭
    でもこれ食べれたら今度から買えるし楽だなと思ってます☺️
    確かに他のものを塩分控えめにしたら良いですよね!!!!
    食べさせてみようと思います!教えていただけて安心しました、ご丁寧にありがとうございます☺️✨✨

• 4時間前
  • クミ

クミ

分かります😭なかなか国産で天然ものないので探すの苦労しますよね💦
    食べられると良いですね^ ^
    私も日々試行錯誤です...!一緒に頑張りましょうね🥲✨

• 4時間前
  • s chan

s chan

ありがとうございます✨
    頑張りましょうね☺️✨

• 3時間前