※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

担任の先生に子供が不満を抱いていて、学校に行きたくない心臓がバクバ…

担任の先生に子供が不満を抱いていて、学校に行きたくない心臓がバクバクするとずっと言っていて悩んでます
(怒り方が怖く大きな音で物をバンバンしたりがあって自分もいつか怒られるかもと不安なようです)💦
直接担任に知られて目をつけられるのも怖いなと思うのですが皆さんなら、誰に、どのように、相談しますか?

教頭先生、保健室の先生、スクールカウンセラー、心のサポーター?の先生

が相談担当の先生のようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

教頭先生に相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話します😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は教頭先生がどんな先生かわからないのですが子供曰く、教頭先生も担任の先生と同じような感じみたいなのですがそれでも教頭に相談しますか😭?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相談しやすいのはスクールカウンセラーかな?と思います。
でも常駐じゃなければ、カウンセラーの来校日がけっこう先になる可能性もあるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりカウンセラーですかね?
    明日電話してみようと思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生達との利害関係が無さそうですし、守秘義務もあるはずです。
    頑張ってください!

• 1時間前
ママリ🔰

心のサポート的な役割の先生がおられるならそれが一番かと思います。
担任に対して恐怖心を抱いている、心臓がバクバクして学校に行きたくない、大きな物音を立てて怒る、っていうのを相談しますかね。
ただ、いずれ担任にも話はいくと思います。