※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り出産で帰省して実家で両親の分も含めてご飯作っていましたか?

里帰り出産で帰省して実家で両親の分も含めてご飯作っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両親まだ現役ですが、里帰り中は作ってもらっていました!母が仕事でどうしても遅い日だけは作ったりしてましたが、基本はお願いしてました💦
洗濯畳む以外の家事はほとんどお願いしてました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    母は退職していてずっと家にいるのですが、朝ごはんや夕ご飯を作ることが結構あって、なんなら三食自分で用意してるな〜という日もあり。お腹も張るので座りながら作ったりしていますが、その間母はソファに座っていて🥹何のための里帰りなのか…と思ってしまいます…

• 1時間前
ママリ🔰

里帰りなので赤ちゃんのことだけしなさいと言われて、家事全般何もかもしてもらってました。
親も働いてる身なので、特に夜など育児は手伝ってもらえずでしたが、ご飯なんて作る余裕なかったです。気持ち的にも、体的にも😭

りっか

たまぁーに暇すぎて作ることはありましたが、
ほんと両手で数えきれるほどで
出産後なんてほぼしてないです!☺️
無茶苦茶甘えてましたー🤭

·͜· ︎︎ᕷ

里帰り中は育児だけしてて!と言われ、本当に授乳してオムツ替えて寝てました🤣
実家行ってもご飯作ったことなんてないです…
基本甘えっぱなしです😇