離婚し実家にて育児中です。両親との考え方の違いに日々モヤモヤしてま…
離婚し実家にて育児中です。両親との考え方の違いに日々モヤモヤしてます。ほぼ愚痴です。
(それなら実家を出る、という意見は控えてください💦)
些細なことですが、母は全員お風呂に入ったら、換気扇を消してお風呂場の窓を開け換気します。それだけではなく、お風呂場と脱衣場を開けっぱなしにして脱衣所はいつも湿気ています。湿気だらけだと伝えても夏場であっても「乾燥してるから!」と聞いてくれません。
また一歳の娘の鼻水がひどいのでメルシーポットを買いました。まだ嫌がるので身体を抑えてもらいたいとお願いしたら、嫌がる姿を見て可哀想!!と鼻を吸ってる私の手を払いのけ、やめろ!と怒られました。後日姉に「可哀想なことをしてる!」と愚痴っていましたが姉から「中耳炎にもなるし、気持ちよくなるんだから」と説明されてましたが、納得してません。
歳を重ね、考え方が意固地になってるなぁ…と日々つらいです。
質問でなくただただ愚痴でした。
こんなんで、育児と介護が同時に来た時が怖くてたまりません。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
母世代ってまだまだ考え古いですよね。
暑いって言ってるのに寒そうと言って布団掛けたがったり、、
長年積み重ねた考えを変えるのはなかなか難しいと思うので
気付いた時に自分で取ってます😂
メルシーポットは自分の足の間に挟んでやると1人でも押さえながらできますよ🤝
(説明が難しくてすみません😂インスタで動画載ってました!!)
コメント