※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもに対してキレ散らかしてしまった経験ありますか、、、自分に余裕…

子どもに対してキレ散らかしてしまった
経験ありますか、、、

自分に余裕がなく
子どもに対してきれてしまうことが多く
毎晩毎晩反省しています
まだ2歳と3歳なのに。ほんとに申し訳ない

ダメな母親です

コメント

ふわり

毎日キレ散らかしてますよ😭🤣

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭
    穏やかなママを目指してたのに
    もうぜんっぜんダメです😔

• 1時間前
  • ふわり

ふわり

朝起きて今日は怒らないぞ😌って決めた次の瞬間にはブチ切れてます🤣🤣
    穏やかなママになれる日はくるんだろうか、、と思う日々です🤣

• 1時間前
りんご

兄弟喧嘩ばかりでキレ散らかしてしまいます😇😇
優しく言っても、キレても一緒なのでたまにどうにでもなれ、、怪我だけはするなよ、、と、魂抜けてます😇

はじめてのママリ🔰

あります。わたしなんて、0歳と2歳に怒鳴り散らかしたことあります。
その時ってほんとに頭の血管きれそうなぐらいカーっとなるんですよね💦お気持ちすごいわかります。

でも反省している時点で大丈夫です🙆
子供と真剣に向き合ってる証拠です。
明日は優しくしましょ😊

はじめてのママリ🔰

キレ散らかす、怒鳴る、、しょっちゅうしてます。というか、毎日怒ってます。笑
次の日は、ちゃんと余裕がなくてごめんね。許してと謝って仲直りしています。

人間だもの、我慢するのは無理だと思って、ちゃんと謝るようにしています。
子供の人格形成に良くないとわかっていてもなかなか難しいです。
ダメな母親だったら、申し訳ないとも思わないので、お子さんを大事にされていると思いますよ!!