※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子の🐘の話です🙇🏻‍♀️2歳半の男の子がいます。2歳前くらいからすこー…

男の子の🐘の話です🙇🏻‍♀️

2歳半の男の子がいます。
2歳前くらいからすこーしずつ剥いてきて、ようやく頭が見えました!
ただ、皮の直径?表面積?的に確実に全部剥けないと思います。1/3くらい剥けたらもう皮がパツパツでそれ以上下がりません。
これって包茎でしょうか?

頑張ったら全部剥けるのか、大きくなってから手術?しないと治らないのか、今は様子見でいいのか、教えてください🙇🏻‍♀️

4歳の男の子は2歳の頃は全部剥けていたので、次男も剥けてほしいなーと思ってます🥺💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

🐘さんの皮を引っ張って、頭が見えるのなら、仮性包茎かなって思いました。
日本人の7割が仮性包茎って言いますしね!
長男はちゃんと皮剥いて洗うんだよ!と教えていたのでいつの間にか全剥けで、次男は年長の時に、皮包炎になり泌尿器でベロンと無理やりむかれて痛かったようですがそれきっかけで全剥けしました。

看護師ママ

包皮口が狭いもしくは癒着により下がらないのかもしれません💦どんな様子か確認したいので写真添付していただけると助かります🙏今後どうすればいいかアドバイスさせていただきます。