※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が怒りっぽいです。成長家庭で落ち着いてきましたか?

生後4ヶ月の娘が怒りっぽいです。

3ヶ月過ぎたくらいから、眠いとき、おもちゃを取りたいのに上手くいかないとき、きぃー!と叫んで泣きます。
空腹時の泣き方とは明らかに違います。

健診で小児科の先生に「そろそろ個性が出てきて、そのまま育つと思うよ」と言われてゾッとしてます。
怒ってるのも成長だとは思いますが、既にかなり激しいのでいずれ落ち着いてくれるといいなと思うのですが…。

怒りっぽい赤ちゃんを育てたことがある方、成長家庭で落ち着いてきましたか?

コメント

szou

子どもに関わる仕事しています。毎日お2人の育児おつかれさまです。
4ヶ月くらいだとどうかわからないのですが、お母さんが見ていて、悔しいんだな、とか、眠いんだなとか、感情がわかる時には、よしよし、うまくいかなくて悔しいんだね、悔しかったね、とか、眠たいね、寝ようねとか、言葉に置き換えてあげると、そうかこの気持ちは悔しいっていうんだなとだんだんわかってくると思います。
キーキーされるとちょっと焦るし、疲れちゃってイライラする時もあると思いますが、ときどき思い出してやってみて下さい( *ˊᵕˋ)ノ
aykさんは、いろいろな感情があることをよく見てらっしゃるし、そんな風に感情が育ってきているということは、お母さんのもとで安心してスクスク育っている証拠ですね( ¯−¯ )b✧
仕事の現場では割と冷静に考えられますが、わが子となると違うこともあるなーと実感中です。
わたしも、わが子の育児がんばります。

• ayk

ayk

遅くなってしまってすいません💦
    ありがとうございます!
    言葉に置き換えるの、やってみます!
    お互い頑張りましょうね😍

• 6月16日
おはる

うちの子は私に似たのか気が強いようで
3カ月なった頃からメリーが止まると
止まってるよーって奇声あげて呼んでくるし
最近は、寝返りで上手く腕が抜けなくても奇声あげてくるし
大きくなったらどんな子になるんだろうってちょっとビビってます🤣笑

• ayk

ayk

遅くなってしまってすいません💦
    ありがとうございます!
    うちもちょっと思い通りにならないだけで、きー!っと怒ります笑
    先が思いやられますね…笑

• 6月16日