保育士をしている者です。保護者が蕎麦アレルギーを知らずに子どもに与えたことに驚いています。アレルギーを知らない方がいるのでしょうか。
保育士してます。
保護者で、蕎麦アレルギーを知らない方がいました💦
子どもにいきなりあげていたらしく、、何も反応出なくて良かったですが。ちなみにその子は卵アレルギー持ちです(弱め)
ちょっとありえなさすぎてびっくりしています。。。
知らない方とかおられるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳8ヶ月)
コメント
るーちゃん♡
旦那は蕎麦はヤバいなんて知らなかったですよ!
保育士だからこそ余計に知ってるだけであって、知らない人も中にわいますよ
はじめてのママリ🔰
蕎麦アレルギーの名前を知っていても、どんな症状が出るかを知らない人はいると思います💦
うちの夫は自分に関係ないからか、アレルギー関連の話にめちゃくちゃ疎いです…。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、症状まではわからないかもですね😳ましてや自分や身内がアレルギーとかじゃなければ余計わからないかもですね!- 8月29日
ママリ
結構いるんじゃないかなと思います💦
うちの夫もそういう知識ゼロですし、自分自身がアレルギーとかじゃないとそういうの気にしない人もいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
割といるんだなーと今感じております💦
身内とかにいれば蕎麦アレルギーってあるんだーくらいは思うかもですね😳- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私は身内に蕎麦アレルギーがいるので、重度だとか蕎麦殻の枕でもアウトだとか聞いてて知ってますが、、、普通に知らない人はいるだろうな、とは思います!
うどんいけたらいけるでしょ!みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに身内でいたら意識しますよね😳
ご飯屋さんとかでもアレルギー表記とか書いてるのに(それこそ、うどんは蕎麦と同じ窯で湯掻いています的な、、)、、あんまり見てないんですかね😳- 8月29日
ちょこ
旦那は知りませんでしたよ😂
娘が3歳の頃初めてで一人前あげてました😂
ちょうど私がいない時にあげたよと言われてびっくりしちゃいました😂
幸いアレルギー出ませんでしたが、、、。
-
はじめてのママリ🔰
まぁ知らない方もおられるんですね😂
旦那さん、、一人前はちょっと、、!💦何もなくてよかったですほんと😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
保育士だからこそ知識があるのはそうですね😳
ご飯屋さんとかでもアレルギー表記とかで書いてるので、知らない人いるのかなと疑問になりました💦
知らない方結構おられますね、、!