※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

産後2週間の女性が、育休中の夫が飲み会に行くことについてモヤモヤしています。育休中に夫が飲み会や旅行に行った方がいるか知りたいです。

産後2週間です。
夫が育休中(一カ月)ですが、明日飲み会に行きます。

いると私の精神的にイライラし過ぎて狂いそうなので(いるのにほぼワンオペになるから)どうぞどうぞーと言いましたが、フツフツと誘う方も誘う方だよな、いく方も行くって言ってからわたしに許可とるなよと後からモヤモヤ。

まぁ良いんですけど育休中に夫が飲み会や旅行行ってた方みえますか?

コメント

ボブ子

元夫が育休中に泊まりで飲み会や実家に帰省して(もちろん泊まり笑)本気で呆れました😅
私も同じような感じで、いてもワンオペ、むしろ世話する人が増えたみたいな感覚だったので行っていいよとは言いましたが、誘う方も行く方もどうかしてるだろってずっと思ってました。

はじめてのママリ🔰

休めてラッキーとしか思ってないのでは?産前産後の飲み会は当たり前にありましたし朝帰りも日常です。
もうなにも思わなくなりますよ。笑