※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県亘理町の保育園について、評判や通っている方の意見を教えてください。

宮城県亘理郡亘理町の保育園について

引っ越し予定なので全然情報がなく、亘理町の評判がいい保育園や、通ってる方の意見など色々聞きたいです…

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

亘理町の保育所通ってます🌱
どこの保育所気になってるとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べたところくまさんこども園が綺麗で良さそうだなあと思ってました🤔
    色々と見学に行こうとは思っているのですが…結構亘理町は保育園入りづらいんですかね😣?
    知り合いもいない為、話も聞けないのでなにもわからずで…😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くまさんに通ってます😶💗
    見学に行かなくてもくまさん子育て支援とかしてるのでその時チラッと拝見できると思います。火・木やってました!インスタ見るとわかるかと思います。

2人とも入れなくて苦労しました💦
    入れなくて3歳までは小規模に入れてました。長男が年少になる時保育所選んだのですが入れなく無理やり入れてもらったりして😮‍💨仕事してればなんとか入れると思います。

また保育所によって白米持参やおむつ持ち帰りとかもあるので見学の際聞いた方がいいと思います!

ちなみにくまさんは両方なしです💗

遠慮なく聞いてください👂
    お待ちしております!!

• 9月1日