※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
妊娠・出産

食物アレルギーのお子さんがいる場合、2人目を出産する際は、事前に冷凍したり作り置きしておく方法がありますか?

食物アレルギーのお子さんがいて、2人目出産するって時は、アレルギーのお子さんのご飯どうしてました?事前に冷凍したりして作り置きしてましたか??

コメント

ぽんちゃん

旦那に作ってもらってました。今はクックパッド様があるので。
レトルトのパウチなども役にたちました。ちなみにアレルギーは沢山ありますか?
うちは早産気味で早くから入院だったので、かなり長かったため旦那に任せてました。

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

アレルギー結構あるんです😭旦那にも作ってもらおうと思ってるんですが、、息子レトルト好きなのでレトルトも大量買しときます(笑)

• 6月16日
3兄妹ママ

作り置きもしていたけど、追いつかないから
これは大丈夫よとか その都度教えて連絡とりあったりして与えてもらっていました。
主人は料理できないし、当時は うどんばかりやってたそうです(´△`)↓笑

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

やっぱりそうなりますよ😵💦作り置きも量を多めに頑張ります😭

• 6月16日