※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中1の息子の話です。家族で共用のパソコンがあるんですが最近使っている…

中1の息子の話です。
家族で共用のパソコンがあるんですが最近使っていると妙にエッチな広告が出てくるので、何気なく履歴を見てみるとアダルトサイトやエロ動画の履歴がずらりと出てきました💦
夫かなと思いましたが日付や時間的に息子が見ているようです。
息子は検索履歴が残ること知らないんだと思います🫣
そういう年頃なので仕方ないですしむしろ健全だと思うので制限かけたりしませんがスマホも渡しているのでせめて私が知らないところで見て欲しいです(笑)

周りに話せる人がいないのでママリで書かせてもらいました😅

同じように息子さんのエッチな履歴や形跡を発見された方いますか?

ママ友達と息子さんの下系の出来事を話したり聞いたりしますか?

コメント

ママリ

仲が良いので姉妹(子持ち)と、ママになる前から親友だったママ友とはしますね〜。
うちはアダルトな検索履歴残ってましたが、制限有りでアクセス不可にしてるので何も検索出なかったエピソードならあります。

中1はお年頃なりたてでトラブルに巻き込まれやすいので、制限かけて、ネットリテラシーや人権指導もしてくださいね😖
息子さん、履歴残ることすら知らないレベルなら、そのうち架空請求を踏んで焦って個人情報打ち込んだりするのでは😅💦