家族の保険状況について教えてください。医療保険やがん保険、収入保障、住宅ローンの保険などがあるようですが、見直しを考えています。既往歴があるため削減が難しい状況でしょうか。
家族の保険、誰がどんな保険に加入してますか?
うちは夫婦それぞれ医療保険とがん保険、主人のみ収入保障と終身保険に加入しています。
主人名義の住宅ローンにがん団信(100%)、車の保険に個人賠償も付けてます。
子供2人はコープ共済に加入してます。
保険料も高いので見直ししたいんですが、夫婦そろって既往歴があるので、これ以上削減できないのがつらいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
私と娘は医療保険のみ、旦那は医療保険とがん保険、住宅ローンの団信です!

ちょび
生活防衛費が貯まったので医療保険は解約しました😉👍
子どもがいるので、夫婦共に収入保障保険には入っており、掛け捨てなので夫が2900円程、私が2500円ほどです😊
子どもは、医療費無料の地域なので入っていません💰💰
はじめてのママリ🔰
スノさん自身にがん保険をかけていない理由はありますか?医療保険にがん特約をつけているとか…?
スノ
がん特約ついてます!
元は別で入ってたのですが専業主婦になるにあたって1回解約して、新たに契約者を旦那にして入り直したので特約つきにしました!