コメント
まぬーる
元々幼児期も渋るほうでしたか?小1プロブレムもあります?
友達関係か学習で、困っているのではないでょうか?
小1の2学期はどの子も心が危なっかしい時期です。わりと皆さんあると思いますよ。
うちもそんな時期があって、勉強がつまらんと。でも行かせた日もありましたけど1日休んでジックリと話し合ったら、
また軌道に乗りましたよ。
まぬーる
元々幼児期も渋るほうでしたか?小1プロブレムもあります?
友達関係か学習で、困っているのではないでょうか?
小1の2学期はどの子も心が危なっかしい時期です。わりと皆さんあると思いますよ。
うちもそんな時期があって、勉強がつまらんと。でも行かせた日もありましたけど1日休んでジックリと話し合ったら、
また軌道に乗りましたよ。
「学校」に関する質問
保育園や学校に行きたくないと言う子供を無理やりにでも連れて行かないと母親失格なのでしょうか? 5歳の男の子ですが、先月くらいから急に保育園がつまらない行きたくないと言うよになりました。熱がでることもあり体調…
小学6年生がもうすぐ卒業なので6年生と遊ぼうと毎日順番に各学年と6年生が遊ぶということを学校で今やっているみたいです。私の上の子も6年生です。 昨日が1年生と私の下の娘がいる2年生と6年生が鬼ごっこなどして…
アデノって、1人かかると家族に簡単に感染しますか?💦 娘が月曜日から発熱等あったのですが、病院で風邪と診断されました。 2日学校を休み、熱も下がったので昨日今日は学校に行きました。 帰宅後また38℃の発熱があり病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
休ませる基準は、体調不良ですが、心の体調不良は見極めました👍️
annan
年少時代渋りましたねー( ; ; )
年長は喜んで行ってましたけど!
学校は休まずですけど学童休ませてゆっくりしましたが…だいぶ心疲れてる感じです。
でもうちの子は休ませると図に乗るタイプというか…『明日も早く来れるでしょ?』『ばあちゃん暇でしょ?来れるよね?』的な感じに生意気で…
もうイライラマックスになってしまいますwww
まぬーる
生意気な言い方は嫌な気持ちにはなりますけど、そんな風に強気な言葉で親に確認して、多分、自分の中の不安を消したいんですよねきっと💦
優しい頼み方甘え方については、追々力をつけていけばいいですよね。語彙力を増やせるような本とかがあると、お子さん疲れないと思います☺
年少で渋るということは、
最初の1年目がもう、どうにもならなくて、もやもやがピークに来る子なんじゃないですかね?
原因が分かって、乗り越えれたら、またうまくいくと思います!
昭和のやり方、なんも通じねーなーっていうのは、私も我が子を通して感じましたよ。
弱い子ばっかりです。厳しくいくと折れる折れる。戻ってこれません。
学童はうちも嫌がったので、早々にお留守番隊に切り替わりました。放課後はゆっくり一人になりたい人にとっては、苦痛なんですよね💦
昭和なガッツがあったので、留守番できちゃうなら、冒険していいとも思いましたよ。