※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
妊娠・出産

入院準備の入浴・洗面セットには何を持って行けばいいですか?病院によって異なるかもしれませんが、参考までに教えてください。

入院準備に書いてある入浴・洗面セットて何を持って行ったらいいですか?病院によって違うとは思いますが参考までに教えて下さい(>_<)

コメント

小さいシャンプー&リンスと体洗うタオル
歯ブラシ、歯磨き粉
必要であればコップ
とかですかね😊

シャンプーボディーソープ
洗顔やその他自分が必要なお風呂セット持っていけば安心だと思います( ˊᵕˋ )
総合病院など大きな病院は備え付けが無いとこが多いですし☺︎︎
個人病院は備え付けがあったりしますが☺︎︎

みぃくぅ

シャンプー、トリートメント、ボディソープ、洗顔、歯磨き、タオルですかね!
足拭きマットもなかったので持って行きました。

fumuri0130

私ならボディソープ,ボディタオル,シャンプー,リンス,洗顔,歯ブラシなどお風呂に入るのに必要なもの全て持っていきます^^;

my

シャンプー、リンス、ボディソープ、
体を擦るやつ、洗顔、タオル、着替え類、歯ブラシセット、コップ
くらいですかね?( ;∀;)

えーなん

私のところは入浴に関してはシャンプー・リンス・ボディーソープがあるからか持ち物リストにはありませんでした!
洗面セットを聞いてみたら歯磨きセットと洗顔とかご自分が必要な物でいいですよーとのことでした!

入浴セットならシャンプー・リンス・ボディーソープ・身体洗うタオル・拭くタオルとかではないでしょうか?

🎀ミルクレープ🎀

私はコンビニやスーパーに売ってる、シャンプー、リンス、ボディソープのセット売りのと、洗顔、歯磨きセット、体洗うタオル、バスタオル数枚、ハンドタオル数枚を用意しました★
入院は3日だったので充分足りましたよ〜🎵

病院のシャワー室にジャンプーとコンディショナーは何種類も置いてあったので
ボディソープ
洗顔関係
スキンケア関係を持っていきました!

あとはタオルと、ブラシとかですかね…

まっすー

たくさん回答ありがとうございました😄
参考にさせて頂きます🎶

荷物ふやしたくなかったので、試供品やトライアル用の使い切りシャンプーボディーソープ、ハンドタオル、バスタオル、歯ブラシ歯磨き粉、コップ持って行きたりました!

あこ

シャンプー類はあるので歯磨きと洗顔だけでいいよー!と言われました。

atsuko73

私も分からなかったので、ボディソープとシャンプー、リンス、歯ブラシセット、タオル
を持っていきました。
タオルと歯ブラシセット以外は全部向こうに備え付けてありました😂

2回か3回しかシャワーしなかったので、使い捨てタイプのを持っていってて正解でした(笑)
入院中は下着だけ替えるつもりでいたので、洗剤は液体のを小さいボトルに入れて持っていってて、シャワーの時に洗ってましたよー

まっすー

回答ありがとうございました😍
参考にさせて頂きます☆