※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パパまるハウス、アイダ設計、ヤマダホームズでお家建てた方いますか?

パパまるハウス、アイダ設計、ヤマダホームズでお家建てた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年ほど前にパパまるで建てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ何坪でいくらかかったか教えていただきたいです!
    後建ててみていいところ悪いところあれば教えていただきたいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32坪?34坪?の平屋で、土地代や外構全て込みで3,000万円です。かなり田舎です😅

いいところは、普通に住み心地いいです!まだ1年しか経ってないですが困ったところもないし、普通に住めてます。

悪いところは、床にある換気口(名前忘れました)の掃除が面倒。収納が少なかった。開き戸の建付けが悪いのかと思いきやそういう作りで直せない。湯船の排水溝がなぜか数日で詰まる。シンクの汚れが目立つ。ですかね🤔

もっとお金を出せばもっともっといい家は建つのでしょうが、私たちにはこのくらいがちょうどいいのかなと思ってます😂

• 4時間前