我が家は8月から私がパートで働いていますが、月マイナス6万の赤字です😭…
我が家は8月から私がパートで働いていますが、月マイナス6万の赤字です😭11月から私が扶養外れて準社員で働くので、そうなると毎月少しマイナスになるかならないかという感じで、、。(月マイナス6万の生活は3ヶ月くらいで終わりますが😭)パパの稼ぎがびっくりするくらい少ないのと、車のローンと息子保育料がデカいです。息子が3歳になったら満3歳で幼稚園に入れる予定で、その年の秋に車のローンが終わるのでそれが終わればもう少し楽になると思いますが😭
うちみたいに月マイナス6万とかの家庭ありますか😭ボーナスでやっと少し貯金できるって感じで、毎月貯金切り崩しての生活です、、。
- hm(1歳1ヶ月)
コメント

まま
毎月6〜10万のマイナスが3年続きました😂
3歳になり正社員で働くようになり、やっと普通に生活できるようになりました😅
hm
3年😭😭😭ボーナスあってもほぼほぼ貯金できないですよね😭
正社員になられたんですね!いずれは正社員で働きたいですが、働けるか自信がありません😭正社員になると7時半〜18時半のシフト制になってしまい、そんな生活ができるかどうか😭