※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんいる方。お子さんが学校休んだ時、明日行けるか…

小学校低学年のお子さんいる方。
お子さんが学校休んだ時、明日行けるかどうかわからなくても翌日の持ち物とか宿題とかって毎日先生から電話くるor自分から先生に電話かけますか?
いつもならこの時間に来てるんですけど今日来ないのでかけるか悩んでいます。

コメント

ママリ

休んでも電話こないですしかけたりもしないです!

• はな

はな

来ないんですね😳
    これまで何度も休んでるのですが毎日夕方かかってきてたので、来るものなのかなと思ってました😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連絡ないです!
1週間分の時間割はすでに手元にあるし、週末だとしてもアプリの配信で時間割は親にも連絡来るので困ることはないです。
宿題は学校行った日に休んだ日の分もまとめて貰ってきています。

翌日の時間割や持ち物がわからないのであれば連絡しますが、そうでなければ連絡しませんし、学校側からも連絡ないです🙌

• はな

はな

時間割は年度はじめにもらってるのでそれ通りならわかります!
    今まで何度も休んでるのですが連日休んだ時も毎日夕方かかってきていたので、あれ?って思ってました🤣
    かけなくても良さそうですね。
    娘だけ明日の持ち物持っていけなかったら悲しいかなと思ってしまいました💦

• 1時間前
はな

ってお返事してたら電話来ました🤣