※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

息子の消しゴムが無く、友達に取られたのではないかと心配しています。先生に相談した方が良いでしょうか。

小学校1年生です。
今日息子の消しゴムが無くて聞いたら〇〇君にお前消しゴム無いだろ?と言われ消しゴムを見せられこれ、俺のだから!っと言われたらしくて、、それってその子が取りましたよね。うちの子がトイレから帰ってきたら言われたみたいで、
何で消しゴム無いことが分かるのか、、
先生に電話したほうがいいのでしょうか?

コメント

きのこ

私なら新しい消しゴム買ってあげて放っておきます。取られた確証があるなら、息子に返してもらうように言いますが、、確証もないですし、新しいの買った方が無難ですかね。

同じことが今後も続くようなら先生に報告しますかね!

• あー

あー

旦那が学校に電話しました、、
    その子は何回か意地悪してくると聞いてました、、
    前は給食のエプロン引っ張られて切れて先生から電話きたりもしました😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちは授業中に盗られたみたいで、心配症な子なので不安で気が気じゃなかっただろうなと思ったので、結構悩みましたが、連絡帳に書きました。勉強道具は普通に腹たちますよね。

うちもその数日前から連続で何度かイタズラされていて、様子を見ていたところでした😂

こういうことがあったと言ってるんですけど、確認してもらえませんか?って感じで書きました。(あくまで調べてもらう程で)

• あー

あー

旦那に言ったらすぐ電話してました、
    そして明日子供に聞いてみると言ってたみたいです、、さらにエスカレートしないか心配です、、
    ただ、その子は友達だと言うんです、、
    全く気にしてる感じなくて、
    本当にその子が取ったのかな?とか、
    でも普通お前消しゴム無いだろ!なんか取らなきゃ分かりませんよね?笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言ったらエスカレートするかな?とか思いましたが、うちは担任と学年主任でちゃんとその子と話してくれて、席替えまでしてくれたみたいでそこから一切なくなりました😊

悪気なくやってるパターンもあると思いますし、確認くらいしてもいいと思いますよ!わざわざいうあたりが……ってなりますよね😂

• 8月28日
  • あー

あー

保育園の時は全くそういうの無かったので本当に私がメンタルやられて可哀想で😭
    いい先生たちですね!
    うちはそんな感じじゃ無くて、、そうなんですね〜〜って感じです、

• 8月28日