※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
産婦人科・小児科

保護猫を1週間トライアルで2匹家にいます。7歳の息子が猫を触った後鼻が…

保護猫を1週間トライアルで2匹家にいます。
7歳の息子が猫を触った後鼻がむずむずするのかそのまま
鼻の穴に手を入れていてその後鼻水、目が赤くなる、おでこにぶつぶつができました。症状は1時間もせず治りました。同じ空間にいたりねこを触った後手を洗えば何も症状は起きません。アレルギー検査の結果は来週出ます。
多分猫アレルギーで軽度かなと思ってるんですが、
子供としてはどうしても猫を飼いたいみたいで...
皆さんならどうしますか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が産まれる何年も前から猫を飼っていたんですがアレルギーでした💦
これから症状がひどくなる可能性もありますし、体調が悪い時にアレルギーが呼吸の症状に出てしまうとこわいのでやめれるならやめておいた方がいいと思います😭
アレルギーの薬を毎日飲まないといけなくなったり大変なので🥲
お家で一部屋完全に猫ちゃんだけの部屋を作れるならいいかもしれませんが、それもそれで猫ちゃんもかわいそうなので🥺

らんたん

動物アレルギーは慣れやすいです
私も子供の頃ヒューヒューするくらいのアレルギーでしたが、犬、猫としばらくいたらなくなりました。
でも実家を離れて帰省したらまたアレルギー出ました💦

はじめてのママリ🔰

元彼も旦那も猫アレルギーですが、自分家の猫は平気でした。