【義母を信用してしまった私が悪いんですけど…】義母を信用してしまって…
【義母を信用してしまった私が悪いんですけど…】
義母を信用してしまって、わがままを言ったり(義兄家族に迷惑をかけてしまった。わざと迷惑かけようと思ったつもりではないんです。)あとは「義兄嫁さんは私は合わないです😅」など義母と2人の時に言ってしまってました。
それをまさか義母が義兄嫁と義兄に言ってしまったんです。
もちろん義兄夫婦は怒って、私達夫婦が帰省した時は義兄だけ来て「話がある」と言われて、「明日ここに来るから謝れよ。」と言われました。
「わかりました」と言ったんですが、人数が多く、どのタイミングで謝ったら良いか分からず結局謝れなかったんです。
その後、義兄は旦那に疎遠をつきつけました。
もう修復は無理ですよね。
義母は自分は関係ないと言う顔で、悪いのは私だけです。
でも義母は義兄嫁にも良い顔をして、我が家にも良い顔をしようとします。
とてもモヤモヤします…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、合わないって言っただけで誤れと言われるのですか?
モヤモヤしますね💦
こーゆーところが合わないんだよ!って代わりに怒ってあげたいです💦
義母もキモいですね💦
自分は関係ない、兄弟仲良くしてほしいってことですかね?
逆にこれをキッカケにしてフェードアウトしちゃうのはダメですか?🤣
みぃ
義兄家族と疎遠で不利益はありますか?
-
はじめてのママリ🔰
義実家は親戚付き合いがすごい多くて、いとこまでもみんな仲良しなので、義兄と不仲だと旦那は家族だけの付き合いになります。
グループLINEもあったので、旦那は誘われず義実家、義兄家族、義実家の親戚大勢でいつも楽しそうな行事を写真だけ見てる感じにしてしまいました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母がクソなのと、その義母からのチクリなのに大人数の前で謝れっていう義兄もクソですね。
親戚でその義兄みたいなタイプの人いますが、結局不倫がバレて嫁と離婚していました。
どこかで因果応報はありますよ。もちろん義母にも。
-
はじめてのママリ🔰
義兄さんは…めっちゃいい人です。
皆の前でとは言われてないです💦
「明日来るからタイミング見つけて謝りなよ」みたいな感じでした。
義兄さんからは漏らした義母も悪いけど、発端は君なんだから。と言われました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、そうすると悪口の内容次第ですね。
そんな良い人が怒るくらいですからよっぽどの内容だとお察しします…
もう少しお互いの感情が落ち着いてから謝った方が良いかもですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親しき中にも礼儀ありですね🥲
きっとママリさん裏表のない良い方だと思います😳
義母さんもそんな事を義兄さんに言って話がこじれるのわかってるはずなのに、、、ママリさんからしたら、義母さんへの信用なくなりましたよね🥲
義兄さん、義兄嫁さんは謝罪を待ってたと思います。修復を望むのであれば、家が遠ければ、謝罪の品と電話入れて方がいいかと🤔
近ければ直接行き、謝罪の品を持って行った方がいいかと、、、。
上は私の一意見なので
旦那さんと話し合ってどうするか決めた方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もそれがいいのかなと思っています。
嫌なことをされての愚痴…でもないので…私のクセのある性格といいますか…妬みです。
義兄嫁さんがよくできる本当に良い人なので。
義母と結婚当初うまくいってなかったという話を聞いて、義兄嫁よりも可愛がられたい。という負けず嫌いの思いから、色々意地悪言ってしまいました。
話し合います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
完璧で優しいお嫁さんと結婚当初うまくいってなかったのは義母に原因がある気がしますね🥲
義兄嫁さんの信頼を取り戻すのは時間がかかると思います。
他のコメントも拝見させて頂きましたが、謝らない選択を取るのは避けた方がいいかなと思います🥲
謝罪すれば分かり合える家族ではないでしょうか?🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも義姉と合わなくて(口が悪い、義母や私たちの行動に口を出してくる)困ってました。私に向かって長男の嫁なのに~非常識だよ~なども言われてました。疎遠になるつもりです。自分が嫌な思いするなら子供にとって従兄弟なんていらないですし、親戚付き合いなんてしなくてもいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そんな理由があれば良いのですが、うちの義兄嫁さんはめっちゃ完璧なんです。優しいし。
義母とうまくいってなかったって話を義母から聞いて、私の方が可愛がられたい負けず嫌いの思いから、意地悪な事を一方的に言ってしまったのは私なんです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういった経緯があったんですね😌
同じ義娘の立場がゆえにだったんでしょうね…戻りたい気持ちがあるのであればお兄さんを間に挟んでまた機会を作れればいいですけど…- 38分前
ぺんぎん
ママリさんも悪いと思いますが、かき乱した義母も悪いとは思います💦
義兄が怒るのはわかります。自分の奥さんが悪く言われたんですから。
謝る手段はないのですか??ママりさんから申し訳ない姿勢・謝らないと問題は解決しないと思います。例え、和解できなかったとしても、謝った方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
旦那が義兄嫁さんのLINE知ってたんですが、恐らくブロックされた模様です…。
そんな怒ってるならいまはもう謝らない方がいいのかな…と悩んでいます。- 1時間前
-
ぺんぎん
いや、絶対謝った方がいいと思いますよ!!
一度は謝りなと言われてたんですよね?そこでコソコソって声をかけて謝っていたら、たぶん許してくれたしここまでの自体にはならなかったと思います。
声もかけないとなると、相手はママりさんが何考えてるか分からないでしょうし、そういう態度とるんだね?って思うと思います!
それにこのまま謝らなかったら、この先も親戚中の悪者になると思いますよ。
他の人のコメントもみましたが、誠意ある行動をとれば、許してくれそうな人なんじゃないかな?と思います、、なぜなかなか謝れなかったのかもきちんと伝えた方がいいです。
時間が解決するとかもないと思います、行動するなら早めがいいです。
できることならこのままなかったことにしたいでしょうが、どうか勇気を出して行動してください!!- 1時間前
ブラウン
疎遠で良いし、義母も信用できないので疎遠にします。
はじめてのママリ🔰
それ、義母さんから伝わることによってさらに拗れてませんか?
たしかに意地悪を言ったかもしれませんが、それって普通本人に言いませんよね💦
本来の意味より悪く言われてたりもしませんか?💦
昔、同期に八方美人な子がいたんですけど、ほんとタチ悪くて周囲の人間関係ぶち壊しまくってました😭
自分だけ、わたしはあなたの味方なんだけど…あの人がこう言ってたなどとあることないこと吹き込んで、自分がいちばんボロクソ言ってたことはスルーして💦
そのくせこちらと二人の時は仲良しこよししようとするんです。
自覚なしでした。サイコパスです。あんなの目に見えるイジメする人の方がよっぽどましです。
義姉さん家族はいい人なんですよね?なら私なら義姉さんに謝罪させてほしいと連絡、本来はこういう意味だった、こんなふうに伝わってしまって嫌な思いさせてしまって申し訳ないと伝えます🥲
帰省の時に謝れなかったことも全部正直に誠実に話すしかないと思います。
義母さんとはかなり疎遠にしたいです💦
はじめてのママリ🔰
すみません💦
あまり詳細書けないんですが、合わないだけじゃないです。
私の嫉妬…というか悪口です。
はじめてのママリ🔰
あと義兄家族は良くしてくれていたので、陰口を新入りの嫁の私に言われたのが多分相当腹立ったのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、💦
それはちょっとまずいですね、、
でも愚痴ったとしてもなんでそこまで言われないといけないの?と思っちゃいました💦