※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不要内パートをします。源泉徴収票をもらったら旦那に渡して会社に持っ…

不要内パートをします。
源泉徴収票をもらったら旦那に渡して会社に持ってってもらう形になりますか?
詳しい手続きを知りたいです。

コメント

きなこ

扶養内パートしてますが、源泉徴収票持って行ったことないです!!
毎年秋ごろに今年の収入の見込みを書く紙を旦那がもらってくるので、それに書き込んで、それを持って行ってもらってます!

うちはこんな感じですが、もしかしたら会社によって違うんですかね(´-ω-`)??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかねー?
    初めて事でわかんなくて😆💦
    ある程度知っておきたいなーって思ってました!

• 1時間前
カスミ

私も扶養内パートしてます。
会社によるのかもですが、はじめは特にすることも無いと思います。
社会保険の被扶養者からも抜けないし🤔

年末調整の書類提出の時に直近の給与明細のコピーを求められて提出していました。
最近は年末調整の書類の提出時に、収入見込み証明書?みたいなのを欲しいと言われて、私の会社側に作成して貰って提出してます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内パートだから保険抜けないですもんね🧐
    とりあえず向こうから指示あるまでは何もしなくても良いですかね😆笑

• 52分前
  • カスミ

カスミ

それで良いと思います👌

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 40分前